Торт "Египетский"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления торта “Египетский”, возможно, немного больше отнимет времени, так как готовить будем два вида крема. Но ведь что может быть приятнее готовки сладостей? Торт получится нежнейшим!
Описание приготовления:
Не знаю точно, почему этот торт называется именно "Египетским", но вы уж поверьте, вкуснее торта у меня не получалось никогда! Очень нежный, мягкий, я думаю, вам рецепт приготовления торта “Египетский” понравится, поэтому с радостью делюсь. Итак, смотрим, как же сделать торт “Египетский”.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 10 Штук (10 яичных желтков для крема, 2 яичных белка для теста.)
- Тростниковый сахар 14 Ст. ложек (2 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - в сливочный крем, остальное - в заварной крем)
- Мука 7 Ст. ложек (6 ст л - в заварной крем, 1 ложка - в тесто)
- Грецкие орехи 200 Грамм (половина - в тесто, половина - в сливочный крем)
- Молоко 350 Миллилитров
- Масло сливочное 170 Грамм
- Сливки 400 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
288 ккал
Калорийность
12 г
Белки
11 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Египетский""
2. Постепенно добавлять муку, орехи, осторожно при этом перемешивая тесто. Формируем корж и при 170 градусах выпекаем его в духовке 15-20 минут.
3. Таких коржей, как первый, надо сделать три. Дальше делаем крем. В кастрюле с толстым дном смешать яичные желтки, сахар, муку, молоко и варить на медленном огне постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, примерно полчаса.
5. 200 грамм сахара превращаем на плите в карамель, держим, пока она не станет коричневой, а весь сахар не растворится. Затем быстро выливаем на пергаментную бумагу.
6. Делаем сливочный крем. Сливки пожирнее взбиваем в густую пену. Добавим 2 ложки сахара и взбиваем до полного его растворения. Дальше добавим орехи и перемешаем. Перед нанесение крема на корж надо добавить измельченную карамель и опять перемешать.
Оценить рецепт Торт "Египетский"
4.1
40
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Творожник шоколадный без муки
Пирожные типа "Картошки"
Запеченный перец с сыром
Cлоеные пирожки с творогом
Карбонат с сыром в духовке
Творожник шоколадный без муки
Пирожные типа "Картошки"
Запеченный перец с сыром
Cлоеные пирожки с творогом
Карбонат с сыром в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить