1. Сливки предварительно охладите в холодильнике. Затем вылейте в высокую миску. Начните взбивать миксером на средней скорости. Когда сливки начнут густеть, постепенно, продолжая взбивать, введите сахарную пудру.
2. Если вы хотите добавить сливкам цвета или вкуса, то можете всыпать порошковую краску, корицу или немного ванили. Хорошенько взбейте, чтобы добавка смешалась со сливками.
3. Можно капнуть в сливки свекольного сока или сока шпината для получения соответственно красноватого и зеленого оттенков. Такими сливками можно украсить маффины, правда, их надо обязательно охладить и сразу подать на стол.
4. А классический десерт со взбитыми сливками - это клубника со сливками. Отлично подойдет такой десерт для романтической трапезы, Дня Валентина и проч.