Торт "Дракон" на Новый год
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что за Новый год без вкусного и красочного торта? Так как наступающий год — Дракона, то именно он и должен быть изображен на десерте. Используйте всю свою кулинарную фантазию! Это очень легко!
Описание приготовления:
Холодный сказочный торт "Дракон" таит в себе мягкие воздушные бисквиты, покрытые сливочным кремом, с вкусной клубничной начинкой. От кусочка новогоднего торта никто не в силах отказаться! Готовится десерт быстро и просто, главное — заранее сделать пару заготовок.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 6 Штук (по 3 штуки на 2 коржа)
- Сахар 300 Грамм (по 150 грамм для коржа)
- Мука пшеничная 260 Грамм (по 130 грамм для коржа)
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Масло сливочнoe 200 Грамм (для крема)
- Сахарная пудра 200 Грамм (для крема)
- Маскарпоне 400 Грамм (для крема)
- Клубника 200 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Желатин 5 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Рисовая бумага 1-2 Штук
- Краситель 2 Штуки (зеленый и черный)
- Масло растительное 100 Миллилитров (для жарки крыльев)
Количество порций
6
Калорийность
325 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Дракон" на Новый год"
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее разморозьте клубнику или другие ягоды по вашему вкусу. Крылья для дракона нужно выложить заранее, можно с вечера, чтобы они к утру высохли.
Первым делом приготовьте крылья для дракона. Их необязательно должно быть 2 шт., можно создать 4-6 шт. Немного зеленого красителя разведите в воде и разрежьте каждый круг рисовой бумаги пополам. Подготовьте две шпажки. Опустите половину рисовой бумаги в зеленую воду.
Накрутите окончание бумаги на деревянную шпажку и выложите крыло на силиконовый коврик, складывая волнами. Дайте высохнуть не менее 3-4 часов в тепле. Можно воспользоваться феном и аккуратно просушить заготовку.
В ковш или казан выложите клубнику и всыпьте 70 грамм сахарного песка. Проварите примерно 5-8 минут до мягкости ягод, до получения ягодного пюре. Вмешайте крахмал и желатин и сразу выключите нагрев. Оставьте на 5 минут и снова перемешайте, чтобы желатин растворился. Поместите емкость на холод минимум на 1-1,5 часа.
В емкость кухонного комбайна вбейте 3 куриных яйца, всыпьте 150 грамм сахарного песка и щепотку соли. Взбейте на высокой скорости техники примерно 3-4 минуты до пышной пены. Если у вас широкая форма, то лучше использовать 4 куриных яйца и такое же количество сыпучих ингредиентов.
Во взбитую яичную массу всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее неторопливыми движениями, стараясь не выпустить пузырьки воздуха. Смажьте форму растительным или сливочным маслом.
Выложите в нее бисквитное тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из середины пирога. Извлеките форму и переверните ее на бок. Дайте бисквиту остыть минимум 1,5-2 часа. Кстати, выпечку можно приготовить заранее, с вечера или с утра.
Когда все продукты остынут, выложите сливочное масло в чашу кухонного комбайна или миксера и всыпьте сахарную пудру. Взбейте примерно 3-5 минут.
Бисквиты разрежьте горизонтально пополам. Вам понадобится три коржа. Самый нижний будет широким, верхний — более узким. Крем разделите на 4 части. Одну часть выложите на нижний корж и размажьте. По желанию коржи можно пропитать сиропом, если вы любите сочные десерты.
Накройте вторым коржом и по его краю выложите вторую часть крема. В середину выложите клубничную массу, она уже будет густой.
Выложите третий корж сверху и обмажьте торт третьей частью крема со всех сторон. Если не хватит, то возьмите немного оставшегося крема. В таком виде поместите торт на стабилизацию в холодильник на 1-2 часа.
В это время разогрейте растительное масло практически до кипения. Отделите крылья от силиконового коврика и выложите в масло. Они сразу станут воздушными. Обжарьте по минуте с каждой стороны и выложите на бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло.
Оставшийся крем разделите на две части и вмешайте в одну — черный краситель, а во вторую — зеленый. Зубочисткой нарисуйте на креме контур дракона и обведите черным кремом. Затем дорисуйте зеленым кремом и вставьте сбоку крылья. Торт Дракон на Новый год готов! Подавайте его к столу охлажденным. Счастливого вам Нового года!
Оценить рецепт Торт "Дракон" на Новый год
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Ленивые хачапури в духовке
Запеченные лепешки с яйцами и томатным соусом
Тесто заварное
Печенье "Новогодние олени"
Котлеты из индейки с творогом
Ленивые хачапури в духовке
Запеченные лепешки с яйцами и томатным соусом
Тесто заварное
Печенье "Новогодние олени"
Котлеты из индейки с творогом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить