Главная / Каталог рецептов / Салаты / Новогодний салат "Варежка" на год Дракона

Новогодний салат "Варежка" на год Дракона



Приготовил :  
27.11.2023
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусный и простой в приготовлении салат в праздничном оформлении. Немного фантазии и сказочный Дракон в варежке займёт главное место на новогоднем столе!

Описание приготовления:

Приготовьтесь встречать Новый год с новым восточным символом — Зелёным Древесным Драконом. Это значит, что на вашем столе должно обязательно быть то, что понравится ему, а взамен он подарит вам удачу и благополучие. Предлагаю приготовить новогодний салат "Варежка" на год Дракона. Такой салат понравится не только ему, но и всем присутствующим за вашим столом! Салат состоит из тех ингредиентов, которые обычно всегда есть в доме перед праздником — грибы, курица, яйца, сыр, овощи и свежая зелень, поэтому специально что-то искать и покупать не придётся. Кроме того, компоненты взаимозаменяемы, например, шампиньоны можно заменить маринованными огурчиками, а куриное филе — ветчиной или колбасой, что вам больше нравится.

Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 250 Грамм (филе)
  • Грибы 250 Грамм (у меня шампиньоны)
  • Яйцо 3 Штуки (варёное)
  • Морковь 1 Штука (варёное)
  • Лук 1 Штука
  • Болгаркий перец 1 Штука
  • Сыр 60 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки (по вкусу)
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Маслины 1 Штука
  • Зелень По вкусу (у меня петрушка и укроп)
  • Соль По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

109 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Новогодний салат "Варежка" на год Дракона"

Подготовьте все ингредиенты. Яйца, морковь и куриное филе заранее отварите и дайте остыть.
Лук и грибы нарежьте кубиками. Обжарьте в растительном масле до готовности.
Куриное филе измельчите и переложите в салатник. У меня грудка, но можно взять любую часть курицы.
Добавьте обжаренные грибы с луком, половину тёртой на крупной тёрке моркови, тёртый сыр и яйца (два белка я оставила для украшения салата).
Салат посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
Выложите салат на плоскую тарелку и придайте ему форму варежки с головой дракончика.
Верхнюю поверхность рукавички выложите измельченной овощной массой, полученной из мякоти красного сладкого перца. Перед тем как выкладывать крошку из перца, желательно отжать из нее сок, чтобы салат не подтек, сладкий перец попадается очень сочным! Оставшийся белок натрите на мелкой терке и посыпьте на оторочку для рукавицы. Зелень хорошо промойте и обсушите. Выложите её на голову дракончика.
Из белка и маслины сделайте нос и глаз дракону. Из оставшейся моркови вырежьте треугольники и используйте их для головы дракона. Так же из моркови можно вырезать пламя, которое извергает дракон. Новогодний салат "Варежка" на год дракона готов.
Перед подачей салат можно украсить веточками зелени под «еловые ветки» и рассыпать на них «конфетти» из кружочков моркови и яичного белка, а майонезом нанести узор на рукавице. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Новогодний салат "Варежка" на год Дракона
4.4 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи