Подготовьте ингредиенты для торта.
Выложите в миску мягкое сливочное масло и добавьте стакан сахара.
Перемешайте яйца, сахар и сливочное масло. Добавьте сметану.
Грецкие орехи подсушите в сковороде, измельчите и выложите в тесто.
Перемешайте тесто для торта.
Выложите тесто в форму для выпечки с пергаментом.
Выпекайте корж в духовке 40-45 минут при температуре 170-175 градусов.
Приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. В мисочке смешайте желтки, сахар и крахмал. Налейте 3-4 столовые ложки молока и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Когда молоко начнет закипать, влейте в кастрюлю приготовленную смесь. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения.
Добавьте в горячий крем растворимый кофе.
Перемешайте крем. После охладите.
Готовый корж выложите из формы на блюдо, охладите.
Разрежьте корж на две части вдоль и смажьте кремом.
Сливки взбейте с сахарной пудрой до стойкой пышной пены. Разделите на две части. В одну часть добавьте пищевой красный гелевый краситель для получения розового цвета. С помощью кулинарного мешка с насадкой украсьте торт.
Вот так получилось у меня.
Я еще украсила торт разноцветным драже.
Нарежьте торт и подавайте к столу.