Торт "Белые ночи"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить на праздничный стол просто восхитительный торт навеянный белыми ночами. Готовится он совершенно не сложно и не отнимет много времени. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Бисквит для торта получается пушистым и пористым, главное не пересушить его. Если вам все же кажется, что он сухой, пропитайте его сахарным сиропом или сливочным ликером, если не будете давать детям. Шоколад для приготовления должен быть только высокого качества, от этого зависит вкус и внешний вид торта.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 Штуки
- Мука 72 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Шоколад горький 25 Грамм
- Какао 1 Чайная ложка (темный)
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Сахар 85 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сливки 250 Миллилитров (для взбивания, 33-35% жирности)
- Шоколад белый 120 Грамм
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Шоколад темный 15 Грамм (для украшения)
- Шоколад белый 40 Грамм (для украшения)
Количество порций
8
Калорийность
334 ккал
Калорийность
15 г
Белки
11 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Белые ночи""
Горький шоколад порежьте, соедините со сливочным маслом и разогрейте на водяной бане, мешая, до однородности. Шоколадную смесь остудите.
Соедините обе массы и аккуратно перемешайте. Муку соедините с какао порошком, разрыхлителем и просейте в яичную массу. Все аккуратно перемешайте до пышного, однородного теста.
Форму диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом, на дно выложите пергамент. Перелейте шоколадное тесто в форму, поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-45 минут, до готовности.
Дайте бисквиту постоять 5 минут, достаньте бисквит и остудите на решетке. Готовый бисквит разрежьте на три ровные части.
Белый шоколад измельчите, растопите на водяной бане и остудите. Сливки соедините с сахарной пудрой, ванильным сахаром и взбейте до пышной массы. Добавьте белый шоколад и еще раз взбейте на медленной скорости до однородности.
Края торта украсьте кремом, а верх тертым белым и темным шоколадом. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и подавайте.
Оценить рецепт Торт "Белые ночи"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пряники без сахара
Апельсиновый торт со сметанным кремом
Оладушки из яблок
Пампушки для борща с чесноком
Луковый пирог с горчицей и фенхелем
Пряники без сахара
Апельсиновый торт со сметанным кремом
Оладушки из яблок
Пампушки для борща с чесноком
Луковый пирог с горчицей и фенхелем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ