Тонкое дрожжевое тесто для пиццы
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептом, как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы, пользуюсь уже 4 года. За все это время он еще ни разу не подводил меня. Пицца получается мягкой и такой же тонкой, как в пиццерии.
Описание приготовления:
Очень долго искал рецепт идеального теста для пиццы, потому как готовлю это лакомство очень часто, можно сказать, что это мое коронно блюдо. Все время получалось что-то не то, горячей пицца была вкусной, но, когда остывала, тесто было резиновым. Самым главным критерием пиццы является именно соотношение начинки и пиццы, а благодаря этому рецепту пицца получается тонкой.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Дрожжи прессованные 15 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Мука 400-500 Грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Тонкое дрожжевое тесто для пиццы"
5. Муку использую заранее просеянную, порционно ввожу ее в миску к воде, муке и дрожжам. Следите за консистенцией, муки может понадобиться меньше.
6. Сперва размешиваю тесто ложкой, а затем уже продолжаю руками, оно получается мягким и эластичным. Перекладываю его в миску и накрываю полотенцем, оставляю на 1,5-2 часа.
Оценить рецепт Тонкое дрожжевое тесто для пиццы
4.7,
всего
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Чиабатта с луком
Пышные пончики на кефире
Творожный торт-суфле
"Оливье" классический со свежим огурцом
Блины с апельсином
Чиабатта с луком
Пышные пончики на кефире
Творожный торт-суфле
"Оливье" классический со свежим огурцом
Блины с апельсином
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ