мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Яйца / Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы



Приготовил:  
12.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецептом, как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы, пользуюсь уже 4 года. За все это время он еще ни разу не подводил меня. Пицца получается мягкой и такой же тонкой, как в пиццерии.

Описание приготовления:

Очень долго искал рецепт идеального теста для пиццы, потому как готовлю это лакомство очень часто, можно сказать, что это мое коронно блюдо. Все время получалось что-то не то, горячей пицца была вкусной, но, когда остывала, тесто было резиновым. Самым главным критерием пиццы является именно соотношение начинки и пиццы, а благодаря этому рецепту пицца получается тонкой.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Вода — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи прессованные  — 15 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Мука — 400-500 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Тонкое дрожжевое тесто для пиццы"

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы - фото шаг 1
1. Сахар кладу в миску, добавляю туда дрожжи и перемешиваю немного.
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы - фото шаг 2
2. Воду подогреваю в микроволновой печи 35-45 секунд, затем вливаю ее к дрожжам, размешиваю.
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы - фото шаг 3
3. Вбиваю 1 куриное яйцо и добавляю поваренную соль, все перемешиваю.
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы - фото шаг 4
4. К жидкой массе вливаю подсолнечное масло без запаха и перемешиваю.
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы - фото шаг 5
5. Муку использую заранее просеянную, порционно ввожу ее в миску к воде, муке и дрожжам. Следите за консистенцией, муки может понадобиться меньше.
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы - фото шаг 6
6. Сперва размешиваю тесто ложкой, а затем уже продолжаю руками, оно получается мягким и эластичным. Перекладываю его в миску и накрываю полотенцем, оставляю на 1,5-2 часа.
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы - фото шаг 7
7. Через положенное время тесто увеличилось в 2 раза, оно готово к выпечке.

Оценить рецепт Тонкое дрожжевое тесто для пиццы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Тонкое дрожжевое тесто для пиццы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
горох нут как готовить

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
как замариновать индейку для шашлыка