Главная / Каталог рецептов / Закуски / Томаты с моцареллой

Томаты с моцареллой



Приготовил :  
12.06.2013
Время приготовления: 12 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Томаты с моцареллой - классическая итальянская закуска. Думаю, в любом регионе этой страны вы обязательно встретите это сочетание, но в каждом доме ее готовят по-разному :)

Описание приготовления:

Томаты с моцареллой - красивая и вкусная закуска, очень хороша в летний период, когда хочется чего-то легкого, вкусного и не мясного. Листья базилика, помидоры и моцарелла - классичесое трио, которое звучит бесподобно! Простой рецепт томатов с моцареллой не требователен, вам не понадобится много ингредиентов, чтобы приготовить эту закуску. Более того, песто и орешки можно заменить на что-то другое. Например, кедровые орешки можно заменить на кешью или грецкие (тоже очень вкусно), а вот соус песто я иногда заменяю на пасту васаби, тогда закуска приобретает остринку, а я это очень люблю :) Словом, экспериментируйте на здоровье!

Состав / Ингредиенты:

  • Моцарелла 100 Грамм
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Молотый перец - По вкусу
  • Кедровые орешки 2 Ст. ложки
  • Соус песто 2 Ст. ложки
  • Пучок свежего базилика 1/2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
Количество порций 2

Калорийность

168 ккал

Калорийность

14 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Томаты с моцареллой"

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления этой великолепной итальянской закуски.
Помидоры и моцареллу нарезаем на кружочки. Стараемся, чтоб кружочки получились не толстыми и одинаковыми по размеру.
На тарелочку друг за другом аккуратно выкладываем сыр, помидоры, листик базилика, сыр, помидоры, листик базилика.
Но можно сделать иначе! Выстроить настоящую башенку из этих компонентов.
Теперь на сухой сковородке обжариваем кедровые орешки.
Затем нашу башенку, кедровые орешки и соус песто выкладываем на одну тарелочку. Башенку можно слегка облить оливковым маслом, поперчить. Затем готовую закуску подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Томаты с моцареллой
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

георг 28.09.2013 13:11 

браво, Matiss! все верно и точно. бываю в Италии,там это в Тоскане часто подают,как закуску к вину санджовезе,или другим красным с насыщенным букетом иногда еще дополняют зелеными оливками и чем-то похожим на гренки с чесноком. приятно оттеняет. :cool:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
слоеное тесто что приготовить рецепты

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
мясо свинины рецепты приготовления
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи