"Тирамису" простой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот десерт многие любят за нежный и деликатный вкус, непревзойденный аромат и изысканную подачу. Расскажу, как приготовить «Тирамису». Простой десерт не требует выпечки, чем он мне и полюбился.
Описание приготовления:
Для «Тирамису» используют печенье «Савоярди», его можно купить или сделать самостоятельно, однако можно заменить печенье бисквитом. Готовят десерт порционно или в большой форме. «Тирамису» нужно несколько часов настаивать в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.Состав / Ингредиенты:
- Куриные желтки 6 Штук
- Сахар 3/4 Стакана
- Молоко 160 Миллилитров
- Сливки 30% 300 Миллилитров
- Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
- Маскарпоне 950 Грамм
- Кофе 240 Грамм (эспрессо)
- Амаретто 60 Миллилитров
- Печенье "Савоярди" 170 Грамм
- Какао 1 Ст. ложка
Количество порций
8
Как приготовить ""Тирамису" простой"
1. В сотейник добавьте куриные желтки, к ним всыпьте сахар и взбейте до образования однородной массы.
2. Отправьте сотейник на огонь и влейте тонкой струйкой молоко, все время перемешивайте венчиком, пока смесь не закипит.
4. Снимите с огня и перелейте смесь в миску, накройте пленкой и остудите, затем отправьте в холодильник на 1 час.
5. Взбейте жирные сливки с ванильным экстрактом до образования устойчивых пиков. Достаньте заварной крем из холодильника и соедините с маскарпоне.
7. Смешайте кофе с амаретто или другими видами алкогольных напитков (ром, коньяк). Вылейте смесь на печенье.
Оценить рецепт "Тирамису" простой
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Творожные роллы
Бутерброд с брынзой
Творожный десерт с бананом
Курица в сливочном соусе на сковороде
Сливочно-чесночный соус для курицы
Творожные роллы
Бутерброд с брынзой
Творожный десерт с бананом
Курица в сливочном соусе на сковороде
Сливочно-чесночный соус для курицы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Тирамису - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ