Главная / Каталог рецептов / Закваска / Тесто на закваске для пиццы в хлебопечке

Тесто на закваске для пиццы в хлебопечке



Приготовил :  
13.05.2024
Время приготовления: 1 ч. 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Упростить процесс приготовления теста для пиццы поможет хлебопечка. Необходимо выложить подготовленные ингредиенты в устройство и достать уже готовое тесто. Не это ли мечта каждой хозяйки?

Описание приготовления:

Сегодня приготовим тесто для пиццы на натуральной закваске. Она придает особый глубокий насыщенный вкус и аромат тесту. Готовые изделия получаются с тонкой хрустящей корочкой, под которой скрывается мягкое пористое тесто. Так как тесто достаточно липкое, его не очень удобно замешивать вручную, приходится постоянно смазывать руки маслом. В хлебопечке замешивать такое тесто очень удобно. Обязательно изучите инструкцию для хлебопечки, где указывается последовательность добавления ингредиентов. Придерживайтесь указанной в рецепте последовательности, чтобы достичь наилучших результатов.

Основной ингредиент: Закваска

Состав / Ингредиенты:

  • Мед 25 Грамм
  • Мука пшеничная 425 Грамм
  • Соль 11 Грамм
  • Масло растительное 25 Миллилитров
  • Закваска 200 Грамм ("Левито Мадре")
  • Вода 265 Миллилитров
Количество порций 3

Калорийность

202 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тесто на закваске для пиццы в хлебопечке"

Подготовьте продукты для приготовления теста. Вместо меда можно использвать сахар. Вода должна быть теплой, чуть выше комнатной температуры, горячая вода может погубить закваску.
Подготовьте устройство к работе. Извлеките емкость из хлебопечки и установите в нее насадку для замеса теста.
Муку просейте через мелкое сито для насыщения ее кислородом и удаления возможного мелкого мусора.
В теплой воде растворте мед и влейте растительное масло. Выложите в контейнер продукты в последовательности, указанной в инструкции к устройству: муку, соль, закваску, воду с медом и маслом.
Емкость с подготовленными компонентами для теста установите в хлебопечку.
Подключите устройство к сети, выберите в "Меню" программу замеса теста согласно инструкции. После выбора программы на экране отобразится время приготовления. Включите программу нажав "Старт".
В процессе замешивания вы можете наблюдать за консистенцией теста. Процесс замешивания очень важен для итогового результата.
Через определенное время устройство подаст сигнал об окончании процесса. Отключите программу и оставьте тесто на час, чтобы оно поднялось.
Из данного количества теста можно приготовить три пиццы, разделив тесто на части, весом по 310 граммов.
Данное тесто подходит для приготовления пиццы, багетов и булочек.
Готовим пиццу!
Оценить рецепт Тесто на закваске для пиццы в хлебопечке
5.0 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тесто на закваске для пиццы в хлебопечке"
Видео рецепт Тесто на закваске для пиццы в хлебопечке

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи