Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Чебуреки / Тесто для чебуреков на кефире

Тесто для чебуреков на кефире



Обновлен :  
08.07.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите кушать чебуреки, тогда учитесь готовить их дома, ведь приготовленные своими руками, они гораздо вкуснее покупных. А чтобы упростить вам задачу я расскажу, как сделать отличное тесто для них.

Описание приготовления:

Трудно найти человека, который бы не любил чебуреки, ведь сейчас они стали одним из любимейших блюд у многих. Вот идешь по улице, а они манят тебя своим ароматом со всех сторон, из различных кафе, но поверьте мне, никогда и никакой покупной чебурек не сравниться по вкусу с тем, который вы приготовите сами у себя дома. Ну а раз так, тогда приступим к делу, ведь у нас есть и рецепт приготовления теста для чебуреков на кефире, такое тесто получается очень мягкое и эластичное, а чебуреки воздушными и сочными. Я перепробовала довольно много различных способов, но этот простой рецепт теста для чебуреков на кефире все равно остается моим самым любимым, ведь приготовить такое тесто очень легко, а чебуреки с ним выходят восхитительные.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 4-5 Стаканов
  • Соль 0,5-1 Чайных ложки
Количество порций 10

Как приготовить "Тесто для чебуреков на кефире"

В глубокую миску наливаем кефир, разбиваем яйцо и добавляем соль.
Взбиваем все ингредиенты при помощи вили или венчика.
Муку просеиваем в другую миску и начинаем постепенно вводить в кефирно-яичную смесь.
Когда мешать вилкой станет тяжело, посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто.
Всыпаем еще муки и тщательно замешиваем тесто руками. В составе я написала приблизительно количество муки, но вообще ее нужно добавлять столько, сколько возьмет тесто. Оно должно получиться не крутое и не мягкое, эластичное и не должно липнуть к рукам. Не перестарайтесь, ведь если тесто будет слишком тугое, то работать с ним будет невозможно.
Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим на пол часика в холодильник, можно подержать и дальше. Затем разделяем тесто на 10 частей, раскатываем каждую и лепим из нее чебуреки. Все очень просто, удачи вам в приготовлении.
Оценить рецепт Тесто для чебуреков на кефире
4.3 64
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тесто для чебуреков на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для чебуреков на кефире

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений Рубцов-Акимов 08.10.2015 20:45 

Готовим с сыном чебуреки только по этому рецепту, получается настоящий шедевр! В фарш рекомендую добавить 1-2 шт. соленого острого перца пропущеных через мясорубку. не пожалеете. главное не переборщить/


 — 

 — 

captcha
НАТАЛИЯ ДРЕСВЯННИКОВА 21.05.2015 14:46 

спасибо отличное тесто пойду сейчас же пожарю


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
опята рецепт

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
блюда греческой кухни рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи