Тесто для тортильи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пластичное тесто для тортильи можно сделать за считанные минуты — из него получатся румяные и красочные кукурузные лепешки наподобие лавашей. Вы сможете наполнить их любыми начинками: овощами, мясом.
Описание приготовления:
Тесто для тортильи готовится за считанные минуты, однако не забудьте дать ему "отдохнуть" около 20 минут, чтобы оно не рвалось при раскатке. Старайтесь не раскатывать слишком широкие заготовки — ориентируйтесь по ширине своей сковороды. Помните, что кукурузной муки должно быть в три раза больше, нежели пшеничной.Состав / Ингредиенты:
- Мука кукурузная 1,5 стакана
- Мука пшеничная 0,5 стакана
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Вода 0,5 стакана
Количество порций
2
Как приготовить "Тесто для тортильи"
В глубокую емкость всыпьте кукурузную муку мелкого помола и пшеничную, соль. Влейте растительное масло — лучше использовать оливковое или подсолнечное без запаха.
Влейте воду и замесите тесто. Быть может вам потребуется чуть меньше муки или чуть больше. В любом случае оставьте немного пшеничной муки для раскатки колобков теста.
Соберите из теста колобок, тщательно обомните его и оставьте на 20 минут в покое, прикрыв пищевой пленкой или полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.
Испеките тортильи на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны до румяных подпалин, сбрызните водой и выложите на тарелку, прикрыв полотенцем.
Оценить рецепт Тесто для тортильи
3.7
3

Рекомендуем рецепты:
Вафли в советской вафельнице
Блины с творогом и персиками
Ржаной хлеб на опаре
Коржик молочный
Шоколадный чизкейк из творога
Вафли в советской вафельнице
Блины с творогом и персиками
Ржаной хлеб на опаре
Коржик молочный
Шоколадный чизкейк из творога
Редакция рекомендует:























Прикрепить
фото
Отправить
Тортилья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ