Молочный кисель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Поделитесь со своими детьми вкусом своего детства, а заодно и сами вспомните его за тарелочкой густого молочного киселя. Сделать молочный кисель очень легко - рассказываю, как!
Описание приготовления:
Наверное, каждый из нас в детстве провел хоть одно лето в деревне. И почти каждому довелось попробовать это вкусное и нежное лакомство - молочный кисель. Я решила напомнить вам классический рецепт молочного киселя, чтобы вы могли приготовить его и вернуться мысленно в свое беззаботное детство. Если сделать кисель погуще - для этого просто необходимо увеличить количество крахмала - то можно получить прекрасный десерт, украсив его тертым шоколадом или ягодами. А еще его можно делать разноцветным - добавлять тот или иной сок. К примеру - морковный или клубничный. Простой рецепт молочного киселя открывает простор вашей фантазии, так что - экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом детства!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 3 Стакана (1 стаканом молока разводим крахмал, остальное кипятим)
- Сахар 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Картофельный крахмал 2-3 Ст. ложек (зависит от того какой густоты кисель вы хотите получить)
Количество порций
3
Как приготовить "Молочный кисель"
Для начала лучше просеять крахмал, чтобы в нем не было комочков и нам потом легче было его размешать.
Оценить рецепт Молочный кисель
4.8
65
Рекомендуем рецепты:
Хачапури ленивые
Закуска "Зимний букет"
Быстрый творожный торт
Китайский кляр
Кролик, тушенный в молоке
Хачапури ленивые
Закуска "Зимний букет"
Быстрый творожный торт
Китайский кляр
Кролик, тушенный в молоке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Трифонова
03.05.2020 22:32
Супер! У меня получилось! О, это вкус детства! Ждать загустения нет терпения, так съела, но в следующий раз положу дополнительную ложку крахмала, люблю погуще! Спасибо!
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ