Тертый пирог с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Удивительный пирог, который знаком многим из детства. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить тертый пирог с яблоками. Готовится он очень просто, так что не будем терять ни минуты!
Описание приготовления:
Для приготовления теста можете использовать маргарин или при желании замените его на сливочное масло. Количество ингредиентов указано на форму для выпекания диаметром 26 см.Состав / Ингредиенты:
- Тесто
- Мука 400 грамм
- Сахар 80 грамм
- Маргарин 200 грамм (или сливочное масло)
- Яичные желтки 2 штуки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Начинка
- Яблоки 2 штуки
- Яичные белки 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Корица 1 ч. ложка
Количество порций
6
Калорийность
331 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Тертый пирог с яблоками"
Все ингредиенты соберите по списку. Маргарин (или масло) должен быть только что из
холодильника. Яблоки помойте.
Затем займитесь приготовлением теста. В миску выложите куриные желтки и добавьте к
ним сахар, миску установите на кастрюлю с водой и поставьте эту водяную баню на
умеренный огонь. Активно мешайте желтки с сахаром венчиком, пока сахар не
растворится, при этом смесь заметно посветлеет.
Выложите крошку из чаши блендера в просторную миску, добавьте разрыхлитель и
добавьте желтковую массу.
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Всю массу теста поделите на 1/3 и 2/3
части. Большую часть оберните в пищевую пленку и отправьте на полку холодильника на
30 минут, а меньшую часть также оберните в пищевую пленку и выложите в морозильную
камеру на 15 минут.
Займитесь начинкой. В просторную миску залейте белки и взбивайте их миксером до
устойчивых пиков при этом по ходу взбивания добавляйте сахар.
Форму для выпекания застелите пергаментом для выпечки. Достаньте из холодильника
тесто и сформируйте из него руками основу для пирога с бортиками высотой в 3-4 см.
Основу наколите вилкой.
Достаньте из морозильной камеры меньшую часть теста и натрите ее на крупную терку,
затем распределите по поверхности начинки слоем. Выпекайте пирог в заранее
разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Оценить рецепт Тертый пирог с яблоками
5.0
5
Редакция рекомендует:







Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ