Тертый пирог с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Удивительный пирог, который знаком многим из детства. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить тертый пирог с яблоками. Готовится он очень просто, так что не будем терять ни минуты.
Описание приготовления:
Такой вариант пирога сэкономит ваши время и усилия, а приготовить его сможет буквально каждая хозяйка, ведь для этого вам не потребуется никакого специального оборудования или необычных продуктов. Пирог отлично подойдет к чаю, кофе и молоку. По желанию вместо корицы можно добавить ваниль.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 2 Штуки
- Мука 400 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Маргарин 200 Грамм
- Молотая корица По вкусу
- Сахар 200 Грамм
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
Количество порций
10
Калорийность
317 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Тертый пирог с яблоками"
1
Приготовление тертого пирога с яблоками начинаем с того, что отделяем яичные белки от желтков. Белки необходимо остудить, а желтки перетереть с сахаром на водяной бане. Так сахар лучше растворится, а желтки посветлеют.
2
Маргарин или сливочное масло натираем на крупной терке и добавляем к желткам. Тщательно все перемешиваем между собой.
3
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Аккуратно вводим муку в тесто, замешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичным.
4
Тесто делим, 1/3 части скатываем в шар и убираем в пленке в морозилку. На это уйдет минут 30. Остальную часть теста убираем в холодильник на 15 минут.
5
Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до состояния устойчивой пены. Постепенно добавляем в белки 100 г сахара.
Яблоки промываем, натираем на терке и присыпаем корицей. Смешиваем яблоки с белками.
6
Тесто достаем из холодильника и выкладываем в форму для выпекания, распределяя его по всей поверхности. Форму предварительно смазываем сливочным или растительным маслом. Тесто накалываем вилкой, чтобы избежать вздутия.
7
Теперь выкладываем начинку на тесто. Сверху натираем замороженное тесто на крупной терке. Выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут. Тертый пирог с яблоками готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Тертый пирог с яблоками
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Соевый творог тофу
Булочки филиппинские
Рождественский пирог с сухофруктами и орехами
Легкий весенний салат с огурцами
Мясо в тесте
Соевый творог тофу
Булочки филиппинские
Рождественский пирог с сухофруктами и орехами
Легкий весенний салат с огурцами
Мясо в тесте
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ