Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Тертый пирог с яблоками

Тертый пирог с яблоками



26.08.2025
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Удивительный пирог, который знаком многим из детства. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить тертый пирог с яблоками. Готовится он очень просто, так что не будем терять ни минуты!

Описание приготовления:

Для приготовления теста можете использовать маргарин или при желании замените его на сливочное масло. Количество ингредиентов указано на форму для выпекания диаметром 26 см.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука 400 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Маргарин 200 грамм (или сливочное масло)
  • Яичные желтки 2 штуки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Начинка
  • Яблоки 2 штуки
  • Яичные белки 2 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Корица 1 ч. ложка
Количество порций 6

Калорийность

331 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тертый пирог с яблоками"

Все ингредиенты соберите по списку. Маргарин (или масло) должен быть только что из холодильника. Яблоки помойте.
Первым делом у двух яиц аккуратно отделите белки от желтков по разным мисочкам.
Затем займитесь приготовлением теста. В миску выложите куриные желтки и добавьте к ним сахар, миску установите на кастрюлю с водой и поставьте эту водяную баню на умеренный огонь. Активно мешайте желтки с сахаром венчиком, пока сахар не растворится, при этом смесь заметно посветлеет.
В просторную чашу блендера выложите кубики охлажденного маргарина или масла, засыпьте к ним муку.
Устройство запустите и в итоге у вас должна получиться мелкая крошка.
Выложите крошку из чаши блендера в просторную миску, добавьте разрыхлитель и добавьте желтковую массу.
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Всю массу теста поделите на 1/3 и 2/3 части. Большую часть оберните в пищевую пленку и отправьте на полку холодильника на 30 минут, а меньшую часть также оберните в пищевую пленку и выложите в морозильную камеру на 15 минут.
Займитесь начинкой. В просторную миску залейте белки и взбивайте их миксером до устойчивых пиков при этом по ходу взбивания добавляйте сахар.
Яблоки почистите от кожуры и нарежьте мякоть маленькими кубиками, или натрите на крупную терку.
Выложите нарезанные яблоки в миску ко взбитым белкам, добавьте корицу.
Перемешайте аккуратно все лопаткой. Начинка готова.
Форму для выпекания застелите пергаментом для выпечки. Достаньте из холодильника тесто и сформируйте из него руками основу для пирога с бортиками высотой в 3-4 см. Основу наколите вилкой.
Выложите на основу всю начинку, разравнивая ее ложкой.
Достаньте из морозильной камеры меньшую часть теста и натрите ее на крупную терку, затем распределите по поверхности начинки слоем. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Готовый пирог охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тертый пирог с яблоками
5.0 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
способы приготовления земляники

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
крекеры из творога
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи