Главная / Каталог рецептов / Салаты / Теплый салат с тыквой и киноа

Теплый салат с тыквой и киноа



Приготовил :  
31.03.2024
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом не только вкусного, но и полезного салата из киноа и запечной тыквы со специями. Вкуснее всего подавать такой салат еще теплым.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить теплый салат с тыквой и киноа. Кейл можно заменить любой другой зеленью темного-зеленого цвета, например, рукколой или свежим шпинатом. Из специй для тыквы также можно использовать молотый кориандр, пищевые (сырные) дрожжи и мускатный орех. Салат хорошо насыщает, поэтому легко может заменить полноценный прием пищи.

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 150 Грамм
  • Кинза 60 Грамм
  • Красный лук 30 Грамм
  • Помидоры 60 Грамм
  • Грецкие орехи 15 Грамм
  • Кейл 15 Грамм
  • Масло оливковое 2 Чайных ложки (1 ч.л. — для тыквы, 1 ч.л. — для кейла)
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Паприка молотая 1/4 Чайных ложки
  • Острый молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Сухой чеснок гранулированный 1/4 Чайных ложки
Количество порций 1

Калорийность

100 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Теплый салат с тыквой и киноа"

Подготовьте все ингредиенты.
Киноа промойте, откиньте на сито. Переложите в кастрюлю с толстым дном и влейте воду. Подсолите и варите около 20-25 минут на небольшом огне под крышкой.
Тыкву очистите, удалите семена и нарежьте на кубики среднего размера. Полейте оливковым маслом, добавьте чесночный порошок, острый и черный молотый перец, паприку и соль, все перемешайте. Выложите тыкву в форму для запекания и готовьте в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости. Примерно 20-30 минут.
Грецкие орехи подсушите в сковороде, затем крупно порубите.
Кейл промойте и обсушите. Отделите жесткий центральный стебель, а листья порвите на мелкие кусочки. Переложите в глубокую миску и полейте оливковым маслом. Руками пожмите, чтобы кейл стал мягче.
Красный лук и помидоры порежьте на небольшие кубики и переложите в миску.
Добавьте грецкие орехи, теплую тыкву и киноа.
Аккуратно перемешайте. По желанию можно добавить еще немного оливкового масла. Сразу подавайте.
Теплый салат с тыквой и киноа готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Теплый салат с тыквой и киноа
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика