Теплый салат с помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить несложный и очень вкусный рецепт теплого салата с помидорами. Он получается ароматным, сочным и легким. Подавать его можно с хрустящим багетом или хлебцами.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить теплый салат с помидорами. Вместо кейла можно использовать рукколу. Помидоры выбирайте спелые, но плотные и твердые, чтобы они сохранили форму после тепловой обработки. Дополнительно в салат можно добавить мягкий сыр и сухарики.Состав / Ингредиенты:
- Кейл 40 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Оливковое масло 35 Миллилитров (15 мл. — для жарки, 20 мл. — для заправки)
- Сок лимонный 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Прованские травы (сухие) 1/3 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
129 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Теплый салат с помидорами"
Кейл помойте, обсушите и удалите жесткий стебель. Листья порвите на небольшие кусочки. Полейте кейл заправкой и обомните, чтобы листья стали мягче.
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный пластинами чеснок и сушеные прованские травы, прогрейте 30 секунд.
Добавьте помидоры нарезанные крупными ломтиками. Обжарьте их пару минут. Они должны стать чуть мягче, но не разваливаться.
Оценить рецепт Теплый салат с помидорами
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Драники с зеленью и сыром
Хренодёр с помидорами и чесноком
Морковный торт с орехами
Итальянский суп "Минестроне"
Шарлотка с капустой в мультиварке
Драники с зеленью и сыром
Хренодёр с помидорами и чесноком
Морковный торт с орехами
Итальянский суп "Минестроне"
Шарлотка с капустой в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ