Темпура из баклажанов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Темпура — блюдо из овощей, фруктов или морепродуктов в кляре, которое варим в кипящем масле. Сегодня готовим темпура из баклажанов — вкусно, ярко и аппетитно. Подавать можно как закуску или гарнир.
Описание приготовления:
Баклажаны важно выбирать молодые, в которых тонкая кожура, нет семян. Кляр мы приготовим на основе яиц, воды, соевого соуса. Подавать к столу темпура из баклажанов очень вкусно с соусом, например из майонеза, чеснока и зелени. Обязательно попробуйте такой вариант, если вы любите баклажаны, вкус вас точно не разочарует!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1 Штука
- Куриные яйца 2 Штуки (мелкие)
- Вода 100 Миллилитров
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Крахмал 10 Грамм
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Масло растительное 450-500 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
425 ккал
Калорийность
2 г
Белки
42 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Темпура из баклажанов"
Опускайте небольшими порциями баклажаны в кипящее масло, варите во фритюре по 1-2 минуты с каждой стороны.
Оценить рецепт Темпура из баклажанов
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Пирог на кефире с рыбой
Рулетики из кабачков с огуречно-сырной начинкой
Суп из цветной капусты на мясном бульоне
Соус овощной
Мусака (проверенный рецепт)
Пирог на кефире с рыбой
Рулетики из кабачков с огуречно-сырной начинкой
Суп из цветной капусты на мясном бульоне
Соус овощной
Мусака (проверенный рецепт)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ