Брандада



Приготовил :  
24.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Норвежская закуска на основе рыбы и картофеля традиционно подается на чесночных тостах. Блюдо традиционное. Советую обязательно попробовать. Подавайте в качестве закуски: теплой или холодной.

Описание приготовления:

Так как рецепт традиционный, не рекомендую что-то менять и дополнять. Приготовьте и попробуйте настоящую брандаду по этому рецепту. Очень вкусно, нежно и слегка остро!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Бутерброды / Закуски
География кухни: Норвежская / Европейская

Ингредиенты:

  • Филе трески  — 300 Грамм
  • Картофель  — 350 Грамм
  • Масло оливковое  — 150 Миллилитров
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Тимьян  — 4 Штуки
  • Хлеб белый  — 4 Ломтика
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Брандада"

Брандада - фото шаг 1
1. Рыбу хорошо отварите в воде с добавлением тимьяна и оливкового масла. Пока рыба не начнет распадаться на хлопья.
Брандада - фото шаг 2
2. Рыбу разомните вилкой, оставшееся масло слейте.
Брандада - фото шаг 3
3. Картофель очистите, нарежьте кубиком. Отварите в смеси молока и сливок с чесноком и тимьяном до размягчения картофеля.
Брандада - фото шаг 4
4. Добавьте картофель к рыбе.
Брандада - фото шаг 5
5. Хорошо разомните все вилкой, добавьте оставшееся масло.
Брандада - фото шаг 6
6. Кусочки хлеба обжарьте и натрите чесноком.
Брандада - фото шаг 7
7. Подавайте брандаду на жареных тостах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Брандада:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лариса Трямкина 24.11.2018 19:25 «Ответить

Интересно как. :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Цибульская Наталья АВТОР 24.11.2018 22:16 «Ответить

Спасибо, Лара!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?