Татарские сладости
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Восточные сладости хорошо известны и популярны по всему миру. Если еще вам не приходилось пробовать их, то расскажу об одном из многочисленных рецептов, как приготовить татарские сладости.
Описание приготовления:
Одна из самых известных татарских сладостей – это чак-чак. Он делается из теста, которое нарезают тонкой лапшой, обжаривают во фритюре, а затем заливают медовым сиропом. Звучит и выглядит все очень аппетитно. Блюдо сладкое, поэтому его подают с горячим чаем или со шербетом.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 Штуки
- Мука пшеничная 2-2,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Мед 4 Ст. ложки
- Сахарный песок 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Татарские сладости"
2. Замесите тугое тесто, как на лапшу, муки можно взять немного больше, если чувствуете, что тесто липкое.
5. В сотейнике хорошенько разогрейте большое количество подсолнечного масла, бросьте получившуюся лапшу и обжаривайте до золотистого цвета, затем шумовкой удалите из масла на салфетку.
6. В другом сотейнике растопите мед с сахаром до растворения последнего, регулярно перемешивайте массу.
Оценить рецепт Татарские сладости
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Сдобные булочки с изюмом
Сибирские пельмени
Лагманная лапша
Блинчики с начинкой "Трио"
Бисквитный торт с творожной начинкой
Сдобные булочки с изюмом
Сибирские пельмени
Лагманная лапша
Блинчики с начинкой "Трио"
Бисквитный торт с творожной начинкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ