Главная / Каталог рецептов / Орехи / Мука / Тарталетки с орехами и карамелью

Тарталетки с орехами и карамелью



Приготовил :  
01.12.2021
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите удивить сладкоежку, испеките тарталетки с орехами и карамелью. Эти пирожные помимо отличного вкуса, имеют красивый внешний вид. Они достойны праздничного стола. Делюсь вкусным рецептом!

Описание приготовления:

Одним из важных условий приготовления пирожных, это хорошо охладить начинку. Горячая начинка расплавит тесто и тарталетки не получатся при выпечке.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар  — 350 Грамм (50 грамм — в тесто, 300 грамм — в карамель)
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Майонез  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 170 Грамм (50 грамм — в тесто, 120 грамм — в карамель)
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Орехи  — 200 Грамм (арахис или другие)
  • Вода  — 160 Миллилитров
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Тарталетки с орехами и карамелью"

Тарталетки с орехами и карамелью - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тарталетки с орехами и карамелью - фото шаг 2
В чаше смешайте яйцо, майонез, сахар, мягкое сливочное масло.
Тарталетки с орехами и карамелью - фото шаг 3
Взбейте массу вилкой, чтобы продукты слегка объединились.
Тарталетки с орехами и карамелью - фото шаг 4
Всыпьте муку, ванилин, соду.
Тарталетки с орехами и карамелью - фото шаг 5
Начните замес теста с помощью вилки. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками.
Тарталетки с орехами и карамелью - фото шаг 6
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Округлите его и уберите в холодильник на время приготовления начинки.
Тарталетки с орехами и карамелью - фото шаг 7
Приготовьте карамель. 300 грамм сахара залейте 160 мл. воды, добавьте столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Поставьте на огонь и на умеренном огне нагревайте до закипания. Помешивая, варите 25-35 минут, периодически помешивая.
Тарталетки с орехами и карамелью - фото шаг 8
По истечении времени смесь изменит цвет.
Тарталетки с орехами и карамелью - фото шаг 9
В карамель всыпьте орехи. Перемешайте, проварите 2 минуты. Снимите с огня.
Тарталетки с орехами и карамелью - фото шаг 10
Добавьте сметану, 120 грамм сливочного масла. Перемешайте.
Тарталетки с орехами и карамелью - фото шаг 11
Готовую начинку хорошо охладите.
Тарталетки с орехами и карамелью - фото шаг 12
Когда начинка остынет, достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 12-14 частей. Разложите в формочки.
Тарталетки с орехами и карамелью - фото шаг 13
Тесто распределите по формочкам.
Тарталетки с орехами и карамелью - фото шаг 14
Выложите начинку. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.
Тарталетки с орехами и карамелью - фото шаг 15
По истечении времени достаньте форму с готовыми пирожными из духовки. Остудите, чтобы можно было вынуть из формы.
Тарталетки с орехами и карамелью - фото шаг 16
Охлажденные тарталетки с орехами и карамелью подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тарталетки с орехами и карамелью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тарталетки с орехами и карамелью"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика