Ореховые тарталетки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если не знаете чем удивить гостей, приготовьте ореховые тарталетки. Их можно начинить любой начинкой и кремом, украсить ягодами или фруктами. В результате у вас получатся отличные пирожные. Готовим!
Описание приготовления:
Чтобы тарталетки порадовали не только вкусом, но и внешним видом, важно выбрать формочки, к которым не прилипает тесто во время выпечки. Бортики и донышко нужно хорошо распределять по формочке. Очень часто из-за плохо распределенного донышка, тарталетки вздуваются. Также вы можете сделать несколько проколов вилкой, чтобы не было вздутий и деформаций у тарталеток.Состав / Ингредиенты:
- Орехи 100 Грамм (любые)
- Яичный желток 1 Штука
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
3
Как приготовить "Ореховые тарталетки"
К масляно-яичной массе добавьте измельченные орехи и муку. Начните тесто замешивать с помощью вилки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками.
Возьмите форму для маффинов. Поделите тесто на количество ячеек. В моем случае это 12 штук по 36 грамм.
Подготовленные тарталетки выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки. Готовые тарталетки охладите в форме.
Когда тарталетки хорошо остынут, их можно наполнить и оформить. Предлагаю следующий вариант: начинка из мягкой карамели, сверху взбитые сливки с варёным сгущенным молоком, кислая ягодка и листик мяты. После оформления поставьте пирожные на час в холодильник. После можно подавать к столу.
Оценить рецепт Ореховые тарталетки
5.0, всего
4
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:























Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ