Подготовьте все ингредиенты по списку.
Я расскажу, как приготовить тесто в блендере, но можно замесить его и руками на любой рабочей поверхности. В чашу блендера отправьте муку, соль и сахар.
Добавьте нарезанное кубиками холодное масло.
Быстро перемешайте, чтобы получилась крошка.
Добавьте половинку взбитого яйца.
Ещё раз быстро перемешайте. Тесто готово.
Тесто соберите и переложите в пакет. Отправьте в холодильник минимум на 1 час. Можно оставить на всю ночь.
Затем раскатайте тесто в пласт, толщиной около 3-4 мм. Для придания формы возьмите рюмку. Диаметр верха моей рюмки 5 см. Вырежьте кружочки.
Фольгу нарежьте на квадраты, приблизительно 7х7 см. Рюмку переверните вверх дном, разместите фольгу и прижмите пальцами.
Кружочки из теста немного раскатайте и разместите на фольге (на рюмке). Прижмите пальцами, формируя бортики.
Накройте сверху ещё одним кусочком фольги и прижмите.
Должно получится тесто между двумя кусочками фольги. Если бортики получились толстые, то прижмите их пальцами. Всё делается быстро и легко. Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 тарталеток. Если вам нужно больше, то увеличьте продукты для теста пропорционально. Для тарталеток покрупнее, используйте стакан нужного диаметра.
Переложите тарталетки в форму и охладите минимум 30 минут (я убираю в холодильник). Если тесто не охладить, то при выпекании дно будет вздуваться. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут (зависит от духовки). Смотрим, как только верх бортиков зарумянится, вынимаем и остужаем.
Тарталетки без формочек готовы. Приготовить их можно за 1-2 дня до приготовления закусок. Приятного аппетита!