1
Творог протрите через сито и выложите в глубокую мисочку.
2
Вбейте яйца, добавьте сахар, ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Можно использовать блендер.
3
Всыпьте просеянную муку, соль, разрыхлитель. Перемешайте. Тесто не должно быть слишком жидким!
4
Разделите творожное тесто на 8 частей. Скатайте в шарик и выложите в тарелку с мукой. Аккуратно обваляйте со всех сторон.
5
На сковороде соедините сливочное и растительное масло. Выкладывайте сырники на сковороду и жарьте до румяности.
6
А тем временем можно заняться соусом. Ягоду вымойте, обсушите и нарежьте на 2-4 части, в зависимости от размера. Соедините с сахаром в небольшом сотейнике и поставьте на огонь.
7
Через пару минут возьмите толкушку для картофеля и аккуратно разомните примерно половину ягод.
8
Добавьте цедру лимона и 1-2 ложки сока.
9
Варите соус около 5 минут. В стакане с водой разведите крахмал. Вылейте в сотейник.
10
Аккуратно перемешайте и через минутку можно снимать с огня.
Аппетитные и вкусные сырники с клубничным соусом можно подавать к столу.