Сырник "Трехцветный"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сырники с разными слоями хороши тем, что вы можете каждый раз приготовить новый вариант блюда из одного рецепта. В этом рецепте расскажу, как приготовить сырник "Трехцветный", вкусный и оригинальный.
Описание приготовления:
Пожалуй, самым нежным видом выпечки является выпечка с творогом, особенно с творожной массой. Сырник из этого рецепта не является исключением, так как он получается невероятно нежным, в меру влажным и очень ароматным. Клубника в свою очередь придает ему особенный ягодный вкус и создает красивый контраст с белым сырником и шоколадным коржом. По желанию можете испечь бисквит в качестве основы для сырника, но обязательно попробуйте приготовить его с шоколадным коржом, вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Какао-порошок 30 грамм
- Мука 30 грамм
- Крахмал 70 грамм (30 г - в шоколадный корж, 40 г - в творожную массу)
- Сахар 200 грамм (70 г - в шоколадный корж, 90 г - в творожную массу, 40 г - в клубничное желе)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Яйцо куриное 5 штук (2 - в шоколадный корж, 3 - в творожную массу)
- Растительное рафинированное масло 50 грамм
- Творог 9-15% 500 грамм
- Сметана 25-30% 100 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Клубника 250 грамм
- Желатин 10 грамм
- Вода 100 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Сырник "Трехцветный""
1. Какао смешайте с мукой, крахмалом и разрыхлителем. Яйца взбейте миксером с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте растительное масло и еще раз смешайте.
2. Соедините обе смеси, добавляя сухие ингредиенты в несколько приемов. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут.
3. Жирный творог смешайте блендером с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца, сметану и хорошо смешайте. Добавьте крахмала и снова смешайте.
4. Творожную массу распределите по остывшему шоколадному коржу. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Выключите духовку и оставьте на 20 минут. Затем полностью остудите сырник.
5. Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания. Промытую и просушенную клубнику превратите в пюре с помощью блендера.
6. Проварите клубнику 5 минут при постоянном помешивании, после чего снимите с огня и добавьте сахар. Добавьте набухший желатин и полностью его растворите. На остывший сырник вылейте остывшее желе.
Оценить рецепт Сырник "Трехцветный"
4.8
6
Рекомендуем рецепты:
Сельдь под шубой с яйцом
Лепешки на воде с луком
Фруктовый торт со сливочным кремом и желе
Грибочки в форме
Пельмени из трёх видов мяса
Сельдь под шубой с яйцом
Лепешки на воде с луком
Фруктовый торт со сливочным кремом и желе
Грибочки в форме
Пельмени из трёх видов мяса
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Стася
17.07.2017 20:50
Красота! Тортик нежный, вкусный. Все слои дополняют друг друга, идеальное сочетание
Сырники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ