Сырник "Трехцветный"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сырники с разными слоями хороши тем, что вы можете каждый раз приготовить новый вариант блюда из одного рецепта. В этом рецепте расскажу, как приготовить сырник "Трехцветный", вкусный и оригинальный.
Описание приготовления:
Пожалуй, самым нежным видом выпечки является выпечка с творогом, особенно с творожной массой. Сырник из этого рецепта не является исключением, так как он получается невероятно нежным, в меру влажным и очень ароматным. Клубника в свою очередь придает ему особенный ягодный вкус и создает красивый контраст с белым сырником и шоколадным коржом. По желанию можете испечь бисквит в качестве основы для сырника, но обязательно попробуйте приготовить его с шоколадным коржом, вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Какао-порошок 30 Грамм
- Мука 30 Грамм
- Крахмал 70 Грамм (30 г - в шоколадный корж, 40 г - в творожную массу)
- Сахар 200 Грамм (70 г - в шоколадный корж, 90 г - в творожную массу, 40 г - в клубничное желе)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Яйцо куриное 5 Штук (2 - в шоколадный корж, 3 - в творожную массу)
- Растительное рафинированное масло 50 Грамм
- Творог 9-15% 500 Грамм
- Сметана 25-30% 100 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Клубника 250 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Вода 100 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Сырник "Трехцветный""
1. Какао смешайте с мукой, крахмалом и разрыхлителем. Яйца взбейте миксером с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте растительное масло и еще раз смешайте.
2. Соедините обе смеси, добавляя сухие ингредиенты в несколько приемов. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут.
3. Жирный творог смешайте блендером с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца, сметану и хорошо смешайте. Добавьте крахмала и снова смешайте.
4. Творожную массу распределите по остывшему шоколадному коржу. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Выключите духовку и оставьте на 20 минут. Затем полностью остудите сырник.
5. Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания. Промытую и просушенную клубнику превратите в пюре с помощью блендера.
6. Проварите клубнику 5 минут при постоянном помешивании, после чего снимите с огня и добавьте сахар. Добавьте набухший желатин и полностью его растворите. На остывший сырник вылейте остывшее желе.
Оценить рецепт Сырник "Трехцветный"
4.8
6
Рекомендуем рецепты:
Варенье из облепихи
Заварной крем со взбитыми сливками
Узбекская лепешка "Оби Нон"
Облепиховое пюре
Елеброд (суп из пива)
Варенье из облепихи
Заварной крем со взбитыми сливками
Узбекская лепешка "Оби Нон"
Облепиховое пюре
Елеброд (суп из пива)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Стася
17.07.2017 20:50
Красота! Тортик нежный, вкусный. Все слои дополняют друг друга, идеальное сочетание
Сырники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ