мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареное молоко (десерт)



Приготовил:  
14.01.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уверена, прочитав название рецепта, вы удивились не меньше, чем удивилась я, когда прочитала его в старой кулинарной книге. И оно меня заинтриговало. Я попробовала, и у меня получилось очень вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить жареное молоко, пришел к нам из Испании, там это один из самых популярных десертов, которые с легкостью готовят дома, а также подают в кафе и даже ресторанах, используя различные добавки, делая десерт изысканным. Я поделюсь с вами самым простым и, я бы сказала, классическим рецептом, который, уверена, понравится всем. Особенно этот десерт оценят дети, даже те, которые не любят молоко. Ведь десерт очень вкусный, нежный и легкий внутри, с ароматной хрустящей корочкой! Обязательно попробуйте!


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Молоко — 700 Миллилитров
  • Крахмал — 120 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 250 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Жареное молоко (десерт)"

Жареное молоко (десерт) - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Жареное молоко (десерт) - фото шаг 2
Сахар перемешайте с крахмалом, добавьте яйца.
Жареное молоко (десерт) - фото шаг 3
Венчиком превратите все в однородную массу, которая будет достаточно густой.
Жареное молоко (десерт) - фото шаг 4
Постепенно вводите молоко, размешивая массу до однородности. На этом этапе можно добавить апельсиновую или лимонную цедру, имбирную стружку, корицу или мускатный орех. Все это добавит вкусовых ноток готовому десерту.
Жареное молоко (десерт) - фото шаг 5
Поставьте массу на медленный огонь и, постоянно размешивая венчиком или ложкой, доведите до кипения. Постепенно масса будет загустевать. Когда она перестанет загустевать, снимайте с огня. Не допустите, чтобы масса пригорела!
Жареное молоко (десерт) - фото шаг 6
Молочную массу охладите и выложите в прямоугольную форму. Оставьте массу загустевать на 3-5 часов, а лучше на всю ночь.
Жареное молоко (десерт) - фото шаг 7
Когда масса хорошо застынет, порежьте ее на небольшие прямоугольники. Резаться молочная масса будет легко, форму будет держать достаточно хорошо, но все же нужно быть очень аккуратным, доставая кусочки из формы.
Жареное молоко (десерт) - фото шаг 8
Обмакните каждый кусочек молочной массы в яйцо, муку и снова в яйцо.
Жареное молоко (десерт) - фото шаг 9
Жарьте в большом количестве рафинированного растительного масла до золотистой корочки.
Жареное молоко (десерт) - фото шаг 10
Готовое жареное молоко выложите на бумажное полотенце. Дайте ему остыть — и можете смело подавать. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, но для меня десерт и так достаточно сладкий. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Жареное молоко (десерт):

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Жареное молоко (десерт)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дария 05.08.2017 15:50 «Ответить

Удивительный рецепт, даже в голову такое не пришло бы... Спасибо, что делитесь такими необычными рецептами!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
свекольник рецепты с фото

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
фунчоза рецепт