Сыр из кефира в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый простой в приготовлении домашний творожный сыр, который можно давать даже деткам. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для этого рецепта понадобится кефир хорошего качества проверенного производителя и высокого процента жирности. В итоге у вас получится творожный сыр ни чуть не хуже дорогих и известных марок. Для завтрака — это самая отличная намазка для бутербродов.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 Литр (2,5% жирности)
Количество порций
6
Калорийность
53 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Сыр из кефира в домашних условиях"
Заверните кефир со всех сторон марлей и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Поставьте сито в глубокую пиалочку, в которую будет стекать сыворотка.
Когда масса полностью разморозится, а сыворотка практически полностью стечет, сыр готов к следующему этапу приготовления.
Накройте сыр плоским блюдцем и установите сверху груз. Оставьте заготовку в таком положении на 6-8 часов.
Оценить рецепт Сыр из кефира в домашних условиях
4.5
8
Рекомендуем рецепты:
Сладкий соус для десертов
Курица с овощами с сметане
Простое творожное тесто
Омлетный рулет с плавленым сыром
Жульен с грибами классический
Сладкий соус для десертов
Курица с овощами с сметане
Простое творожное тесто
Омлетный рулет с плавленым сыром
Жульен с грибами классический
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ