Сыр "Филадельфия" домашний
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сыр «Филадельфия» используется во многих блюдах, но цена у него не самая привлекательная. А ведь его можно без труда приготовить и дома. Заходите, я покажу, как это делается.
Описание приготовления:
Для приготовления настоящего сыра «Филадельфия» нам понадобится сычужный фермент и термометр для измерения t молока. И то, и другое вы без труда сможете приобрести в интернет магазинах. Молоко для сыра нужно брать цельное, а еще лучше — просто коровье. Но в его качестве вы должны быть полностью уверены. Жирность у сыра 65-70%. Хранить его нужно в холодильнике в закрытом пленкой виде. Он прекрасно держит форму при нарезке и намазывается на хлеб. Используется для приготовления чизкейка, десертов и творожных паст. Если планируете кушать просто как сыр, то перед тем как поставить груз, посолите заготовку сверху. При прохождение сыворотки через сыр, он приобретет солоноватый вкус. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 4 литра (натуральное)
- Сметана 25% 50 грамм
- Сливки 1 литр (питьевые)
- Сычужный фермент 0.02 грамма
Количество порций
15
Как приготовить "Сыр "Филадельфия" домашний"
Переложите аккуратно образовавшийся сырный сгусток в форму, застеленную тканью, и дайте постоять 3 часа.
Оценить рецепт Сыр "Филадельфия" домашний
3.7
3
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ