мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сыр "Филадельфия" домашний



Приготовил :  
21.05.2018
Время приготовления: 22 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сыр «Филадельфия» используется во многих блюдах, но цена у него не самая привлекательная. А ведь его можно без труда приготовить и дома. Заходите, я покажу, как это делается.

Описание приготовления:

Для приготовления настоящего сыра «Филадельфия» нам понадобится сычужный фермент и термометр для измерения t молока. И то, и другое вы без труда сможете приобрести в интернет магазинах. Молоко для сыра нужно брать цельное, а еще лучше — просто коровье. Но в его качестве вы должны быть полностью уверены. Жирность у сыра 65-70%. Хранить его нужно в холодильнике в закрытом пленкой виде. Он прекрасно держит форму при нарезке и намазывается на хлеб. Используется для приготовления чизкейка, десертов и творожных паст. Если планируете кушать просто как сыр, то перед тем как поставить груз, посолите заготовку сверху. При прохождение сыворотки через сыр, он приобретет солоноватый вкус. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Молоко  — 4 Литра (натуральное)
  • Сливки  — 1 Литр (питьевые)
  • Сметана 25%  — 50 Грамм
  • Сычужный фермент  — 0.02 Грамма

Количество порций: 15

Как приготовить "Сыр "Филадельфия" домашний"

Сыр "Филадельфия" домашний - фото шаг 1
Ингредиенты.
Сыр "Филадельфия" домашний - фото шаг 2
Соедините молоко и сливки, перемешайте. Нагрейте до t=35-36.
Сыр "Филадельфия" домашний - фото шаг 3
Добавьте сметану и перемешайте до однородной массы. Оставьте в покое на 30 минут.
Сыр "Филадельфия" домашний - фото шаг 4
Растворите сычужный фермент в небольшом количестве теплой воды, тоже оставьте на 30 минут.
Сыр "Филадельфия" домашний - фото шаг 5
Влейте фермент в молочную массу, медленно перемешайте. Оставьте в покое на 7-10 часов.
Сыр "Филадельфия" домашний - фото шаг 6
Переложите аккуратно образовавшийся сырный сгусток в форму, застеленную тканью, и дайте постоять 3 часа.
Сыр "Филадельфия" домашний - фото шаг 7
Повесьте сырную заготовку на 3-4 часа.
Сыр "Филадельфия" домашний - фото шаг 8
Переложите снова массу с тканью в форму, поставьте груз и оставьте на 3-4 часа.
Сыр "Филадельфия" домашний - фото шаг 9
Извлеките из формы, ткани и подавайте.
Сыр "Филадельфия" домашний - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сыр "Филадельфия" домашний:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
русская кухня блюда

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
как приготовить лягушачьи лапки рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти