Сыр "Филадельфия" домашний
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сыр «Филадельфия» используется во многих блюдах, но цена у него не самая привлекательная. А ведь его можно без труда приготовить и дома. Заходите, я покажу, как это делается.
Описание приготовления:
Для приготовления настоящего сыра «Филадельфия» нам понадобится сычужный фермент и термометр для измерения t молока. И то, и другое вы без труда сможете приобрести в интернет магазинах. Молоко для сыра нужно брать цельное, а еще лучше — просто коровье. Но в его качестве вы должны быть полностью уверены. Жирность у сыра 65-70%. Хранить его нужно в холодильнике в закрытом пленкой виде. Он прекрасно держит форму при нарезке и намазывается на хлеб. Используется для приготовления чизкейка, десертов и творожных паст. Если планируете кушать просто как сыр, то перед тем как поставить груз, посолите заготовку сверху. При прохождение сыворотки через сыр, он приобретет солоноватый вкус. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 4 литра (натуральное)
- Сметана 25% 50 грамм
- Сливки 1 литр (питьевые)
- Сычужный фермент 0.02 грамма
Количество порций
15
Как приготовить "Сыр "Филадельфия" домашний"
Переложите аккуратно образовавшийся сырный сгусток в форму, застеленную тканью, и дайте постоять 3 часа.
Оценить рецепт Сыр "Филадельфия" домашний
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Сырные кексы на кефире
Суп из красной рыбы со сливками
Слоеное тесто за 10 минут
Лазанья сырная
Закваска для кефира
Сырные кексы на кефире
Суп из красной рыбы со сливками
Слоеное тесто за 10 минут
Лазанья сырная
Закваска для кефира
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ