Главная / Каталог рецептов / Закуски / Сыр "Филадельфия" домашний

Сыр "Филадельфия" домашний



Приготовил :  
21.05.2018
Время приготовления: 22 ч. 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сыр «Филадельфия» используется во многих блюдах, но цена у него не самая привлекательная. А ведь его можно без труда приготовить и дома. Заходите, я покажу, как это делается.

Описание приготовления:

Для приготовления настоящего сыра «Филадельфия» нам понадобится сычужный фермент и термометр для измерения t молока. И то, и другое вы без труда сможете приобрести в интернет магазинах. Молоко для сыра нужно брать цельное, а еще лучше — просто коровье. Но в его качестве вы должны быть полностью уверены. Жирность у сыра 65-70%. Хранить его нужно в холодильнике в закрытом пленкой виде. Он прекрасно держит форму при нарезке и намазывается на хлеб. Используется для приготовления чизкейка, десертов и творожных паст. Если планируете кушать просто как сыр, то перед тем как поставить груз, посолите заготовку сверху. При прохождение сыворотки через сыр, он приобретет солоноватый вкус. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 4 Литра (натуральное)
  • Сливки 1 Литр (питьевые)
  • Сметана 25% 50 Грамм
  • Сычужный фермент 0.02 Грамма
Количество порций 15

Как приготовить "Сыр "Филадельфия" домашний"

Ингредиенты.
Соедините молоко и сливки, перемешайте. Нагрейте до t=35-36.
Добавьте сметану и перемешайте до однородной массы. Оставьте в покое на 30 минут.
Растворите сычужный фермент в небольшом количестве теплой воды, тоже оставьте на 30 минут.
Влейте фермент в молочную массу, медленно перемешайте. Оставьте в покое на 7-10 часов.
Переложите аккуратно образовавшийся сырный сгусток в форму, застеленную тканью, и дайте постоять 3 часа.
Повесьте сырную заготовку на 3-4 часа.
Переложите снова массу с тканью в форму, поставьте груз и оставьте на 3-4 часа.
Извлеките из формы, ткани и подавайте.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сыр "Филадельфия" домашний
3.7 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
русская кухня блюда

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
как приготовить лягушачьи лапки рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи