мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сыр "Филадельфия" домашний



Приготовил:  
21.05.2018
Время приготовления: 22 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сыр «Филадельфия» используется во многих блюдах, но цена у него не самая привлекательная. А ведь его можно без труда приготовить и дома. Заходите, я покажу, как это делается.

Описание приготовления:

Для приготовления настоящего сыра «Филадельфия» нам понадобится сычужный фермент и термометр для измерения t молока. И то, и другое вы без труда сможете приобрести в интернет магазинах. Молоко для сыра нужно брать цельное, а еще лучше — просто коровье. Но в его качестве вы должны быть полностью уверены. Жирность у сыра 65-70%. Хранить его нужно в холодильнике в закрытом пленкой виде. Он прекрасно держит форму при нарезке и намазывается на хлеб. Используется для приготовления чизкейка, десертов и творожных паст. Если планируете кушать просто как сыр, то перед тем как поставить груз, посолите заготовку сверху. При прохождение сыворотки через сыр, он приобретет солоноватый вкус. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Молоко — 4 Литра (натуральное)
  • Сливки — 1 Литр (питьевые)
  • Сметана 25% — 50 Грамм
  • Сычужный фермент — 0.02 Грамма

Количество порций: 15

Как приготовить "Сыр "Филадельфия" домашний"

Сыр "Филадельфия" домашний - фото шаг 1
Ингредиенты.
Сыр "Филадельфия" домашний - фото шаг 2
Соедините молоко и сливки, перемешайте. Нагрейте до t=35-36.
Сыр "Филадельфия" домашний - фото шаг 3
Добавьте сметану и перемешайте до однородной массы. Оставьте в покое на 30 минут.
Сыр "Филадельфия" домашний - фото шаг 4
Растворите сычужный фермент в небольшом количестве теплой воды, тоже оставьте на 30 минут.
Сыр "Филадельфия" домашний - фото шаг 5
Влейте фермент в молочную массу, медленно перемешайте. Оставьте в покое на 7-10 часов.
Сыр "Филадельфия" домашний - фото шаг 6
Переложите аккуратно образовавшийся сырный сгусток в форму, застеленную тканью, и дайте постоять 3 часа.
Сыр "Филадельфия" домашний - фото шаг 7
Повесьте сырную заготовку на 3-4 часа.
Сыр "Филадельфия" домашний - фото шаг 8
Переложите снова массу с тканью в форму, поставьте груз и оставьте на 3-4 часа.
Сыр "Филадельфия" домашний - фото шаг 9
Извлеките из формы, ткани и подавайте.
Сыр "Филадельфия" домашний - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сыр "Филадельфия" домашний:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
русская кухня блюда

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
как приготовить лягушачьи лапки рецепт