Салат из свеклы с яблоком и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вам рецепт салата из свеклы с яблоком и сыром. Он достаточно простой, чтобы приготовить его в обычный будничный день, но при этом смотрится эффектно.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из свеклы с яблоком и сыром. Вяленую бруснику можно заменить на сушеную клюкву или изюм, а пекан на миндаль или грецкие орехи. Вместо романо можно использовать любую другую листовую зелень. Хорошо подойдет хрустящий айсберг или фриллис, но также можно использовать шпинат или руколу. Яблоко лучше брать кисло-сладких сортов. Такой салат подойдет для простого ужина и для праздничного стола. В салате гармонично сочетается фруктовая нотка яблока, сладость печеной свеклы и насыщенный вкус твердого сыра, который оттеняет лимонно-оливковая заправка.Состав / Ингредиенты:
- Салат ромэн 80 Грамм
- Свекла 1 Штука (среднего размера)
- Яблоко 1 Штука
- Сыр 60 Грамм (твердый)
- Пекан 25 Грамм
- Брусника 1 Ст. ложка (вяленая)
- Масло оливковое 1.5 Ст. ложки
- Сок лимонный 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Чайная ложка (дижонская)
- Кленовый сироп 1 Чайная ложка (или мед)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
143 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из свеклы с яблоком и сыром"
Свеклу отварите или запеките в духовке до мягкости. После остудите, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками среднего размера.
Для заправки смешайте оливковое масло с дижонской горчицей, лимонным соком и сиропом до консистенции однородной эмульсии.
Оценить рецепт Салат из свеклы с яблоком и сыром
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Картофельный суп с фалафелем
Икра из буряка
Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами
Мусс из слабосоленой семги
Дапанджи
Картофельный суп с фалафелем
Икра из буряка
Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами
Мусс из слабосоленой семги
Дапанджи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ