Свинина по-датски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свинина с хрустящей корочкой сверху и прекрасным ароматным мясом станет звездой любого стола. Запекается она не совсем традиционно, за счет чего получается очень нежной. Так что присоединяйтесь!
Описание приготовления:
У свинины получается хрустящая корочка. За счет такого приготовления она получается тоненькая и легко ломается. Подойдет толстый край, шея или окорок. Мясо нужно достать заранее, чтобы оно не было холодным, что не позволит ему равномерно приготовиться.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 Грамм (толстый край, с кожей)
- Лавровый лист 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 150 Миллилитров
- Морковь 1 Штука
- Масло сливочное 10 Грамм
- Мука пшеничная 10 Грамм
- Сливки 50 Миллилитров (10% жирности)
Количество порций
2
Калорийность
148 ккал
Калорийность
12 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Свинина по-датски"
Свинину сполосните, и жесткой мочалкой хорошенько потрите кожу. Обсушите свинину бумажным полотенцем и сделайте разрезы со стороны кожи, прорезая только ее, не доходя до мяса.
Овощи почистите и порежьте крупными кусками. Выложите их на дно формы для выпечки. Уложите на них свинину кожей вниз.
Влейте воду, она должна лишь покрывать кожу, не доходя до мяса. Поставьте в горячую духовку и готовьте при температуре 160 градусов 30 минут.
Достаньте форму из духовки и переверните мясо кожей вверх. Все хорошо посолите, поперчите и вставьте в разрезы лавровые листочки.
Включите духовку на 200 градусов с верхним грилем и выпекайте в течение 15-20 минут до хрустящей корочки. Достаньте и дайте мясу отдохнуть в течение 10-15 минут.
Из формы слейте мясной сок, удалите верхний жир и приготовьте соус к мясу. Для этого нам понадобится 150 миллилитров мясного сока. Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте муку. Обжаривайте на медленном огне в течение 3-4 минут до золотистого цвета, перемешивая.
Оценить рецепт Свинина по-датски
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Перцы в мультиварке, фаршированные киноа
Конвертики с фаршем и фасолью в лаваше
Котлеты в тесте
Лепешки на завтрак
Лагман из конины
Перцы в мультиварке, фаршированные киноа
Конвертики с фаршем и фасолью в лаваше
Котлеты в тесте
Лепешки на завтрак
Лагман из конины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ