Свинина по-датски



Приготовил :  
10.09.2020
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свинина с хрустящей корочкой сверху и прекрасным ароматным мясом станет звездой любого стола. Запекается она не совсем традиционно, за счет чего получается очень нежной. Так что присоединяйтесь!

Описание приготовления:

У свинины получается хрустящая корочка. За счет такого приготовления она получается тоненькая и легко ломается. Подойдет толстый край, шея или окорок. Мясо нужно достать заранее, чтобы оно не было холодным, что не позволит ему равномерно приготовиться.

Основной ингредиент: Мясо / Свинина
География кухни: Датская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 400 Грамм (толстый край, с кожей)
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 150 Миллилитров
  • Морковь 1 Штука
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Мука пшеничная 10 Грамм
  • Сливки 50 Миллилитров (10% жирности)
Количество порций 2

Калорийность

148 ккал

Калорийность

12 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Свинина по-датски"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свинины по-датски.
Свинину сполосните, и жесткой мочалкой хорошенько потрите кожу. Обсушите свинину бумажным полотенцем и сделайте разрезы со стороны кожи, прорезая только ее, не доходя до мяса.
Овощи почистите и порежьте крупными кусками. Выложите их на дно формы для выпечки. Уложите на них свинину кожей вниз.
Влейте воду, она должна лишь покрывать кожу, не доходя до мяса. Поставьте в горячую духовку и готовьте при температуре 160 градусов 30 минут.
Достаньте форму из духовки и переверните мясо кожей вверх. Все хорошо посолите, поперчите и вставьте в разрезы лавровые листочки.
Включите духовку на 200 градусов с верхним грилем и выпекайте в течение 15-20 минут до хрустящей корочки. Достаньте и дайте мясу отдохнуть в течение 10-15 минут.
Из формы слейте мясной сок, удалите верхний жир и приготовьте соус к мясу. Для этого нам понадобится 150 миллилитров мясного сока. Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте муку. Обжаривайте на медленном огне в течение 3-4 минут до золотистого цвета, перемешивая.
Влейте мясной сок и перемешивая варите до загустения.
Влейте сливки, посолите и перемешайте.
Перемешивая, доведите до кипения и снимите. Порежьте мясо и подавайте с овощами и соусом.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Свинина по-датски
4.5 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи