Суширитто



Приготовил :  
06.06.2019
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите и суши, и мексиканские буритто? Никак не можете выбрать, что заказать? А между тем, уже давно есть компромисс! Суширитто – вот то, что нужно!

Описание приготовления:

Еще в 2008 году был придуман этот гибрид суши и буритто. Оболочка из риса и нори от суши, а начинка, острая и мясная – от буритто. Сытно, вкусно и очень даже симпатично!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Закуски / Роллы / Острое
География кухни: Японская / Мексиканская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Уксус рисовый  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Фарш говяжий  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Горошек зеленый  — 4 Ст. ложки
  • Фасоль консервированная в с/соку  — 4 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Мексиканская смесь пряностей  — 1 Ст. ложка (сушеный чеснок, паприка - обычная и копченая, коричневый сахар, орегано, острый перец)
  • Творожный сыр  — 6 Ст. ложек
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок (лук, петрушка и кинза)
  • Нори  — 6 Штук

Количество порций: 8

Как приготовить "Суширитто "

Суширитто  - фото шаг 1
Начните с варки риса. Промойте рис хорошенько и опустите в кастрюлю с отмерянным кипятком. Варите на среднем огне до впитывания воды. Затем проложите под крышку салфетку и готовьте еще 5 минут на минимальном нагреве. Дайте остыть до теплого состояния. Смешайте рисовый уксус с солью и сахаром до полного растворения. Влейте смесь в кастрюлю с рисом и рубящими движениями силиконовой лопатки перемешайте.
Суширитто  - фото шаг 2
В сотейнике разогрейте масло и обжарьте мелко нашинкованные лук и морковь до легкой позолоты.
Суширитто  - фото шаг 3
Добавьте фарш и жарьте, помешивая и разбивая комочки, до рассыпчатости.
Суширитто  - фото шаг 4
Затем добавьте томатную пасту, прогрейте. Добавьте пару столовых ложек воды и потушите минут 5. Добавьте пряности, посолите по вкусу.
Суширитто  - фото шаг 5
Добавьте зеленый горошек и консервированную фасоль. Перемешайте и остудите.
Суширитто  - фото шаг 6
Разложите лист нори на коврике. Смочите один край водой и приклейте к нему половинку еще одного листа нори – у суширитто довольно большой размер. Влажными руками разложите слой риса, оставляя приклеенную половинку чистой.
Суширитто  - фото шаг 7
Сверху выложите полоску фарша с овощами.
Суширитто  - фото шаг 8
Посередине фарша выложите полоской творожный сыр. С двух сторон положите нарезанный полоской огурец, сверху рубленную зелень.
Суширитто  - фото шаг 9
Сверните плотный ролл, смочив наружный край нори и приклеив его к роллу.
Суширитто  - фото шаг 10
Готовые роллы разрежьте наискосок мокрым ножом, оберните каждую половинку бумагой или салфеткой и подавайте с соусами по вашему вкусу – вассаби или кетчуп.

Совет от повара:

Начинка может быть как мясной, так и рыбной или овощной.

Оценить рецепт Суширитто :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Тёма Белов 07.06.2019 04:07 «Ответить

Было вкусно,спасибо)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Горшкова АВТОР 08.06.2019 00:02 «Ответить

Рада, что Вам понравилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика