Баранина с фасолью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я поделюсь с вами рецептом из своего любимого бараньего мяса - баранина с фасолью. Это блюдо украсит любое застолье. Оно красиво смотрится на столе и очень вкусное. Все будут в восторге!
Описание приготовления:
Баранина с фасолью в том варианте, который я предлагаю довольно трудоёмкое блюдо. Но это стоит того, поверьте! Оно украсит любое застолье. Выглядит баранина с фасолью очень красиво и аппетитно. Если приходят гости, я подаю к этому шикарному блюду красное вино. Нарезаю много сырых овощей, выкладываю разнообразную зелень. Получается красивый и обильный стол. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1 Килограмм (нога молодого барашка)
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Фасоль 1 Стакан (белая)
- Масло оливковое 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Молотый черный перец По вкусу
- Горчица 200 Грамм (по вкусу)
- Вода 4 Стакана
- Розмарин сушеный 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Баранина с фасолью"
Для приготовления этого блюда берем белую фасоль. Хорошо её промываем. Замачиваем в 3 стаканах воды на ночь. На следующий день замоченную фасоль слить в дуршлаг и хорошо промыть. Опять залить водой так,чтобы она покрывала фасоль на 3 см. выше уровня. Поставить вариться на сильный огонь. Когда фасоль закипит, уровень огня убавить и варить 30 минут. Затем скинуть фасоль на дуршлаг.
Берем баранью ногу и промываем в проточной воде, удаляем сухожилия и сушим бумажным полотенцем. Затем натираем и нашпиговываем мясо чесноком. Натираем солью по вкусу. Со всех сторон обмазываем горчицей для придания золотистой корочки при запекании. Кладем ногу на противень и поливаем оливковым маслом. Затем ставим в духовку разогретую до 240 градусов на 15 минут.
Пока баранина запекается в духовке с одной стороны, чистим и режем лук. Через 15 минут переворачиваем на противне баранью ногу, вокруг укладываем лук и запекаем ещё 15 минут.
После 30 минут запекания аккуратно вытаскиваем противень и добавляем туда подготовленную фасоль, заливаем 1 стаканом воды. Градусы в духовке убавляем до 180.
Оценить рецепт Баранина с фасолью
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат "Престиж"
"Оливье" без колбасы
Говяжий рубец в томатном соусе
Черный пудинг
Ньокки с грибами в сливочном соусе
Салат "Престиж"
"Оливье" без колбасы
Говяжий рубец в томатном соусе
Черный пудинг
Ньокки с грибами в сливочном соусе
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ