Сурими
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мало кто слышал об этом блюде, а о том, как приготовить сурими, знает ещё меньшее количество людей. Сурими - это мелко порубленное и спресованное мясо рыбы. И здесь мы приготовим домашнее сурими.
Описание приготовления:
По сути, сурими - это полуфабрикат, который используется для приготовления других блюд. В то же время сурими можно употреблять без дополнительных ингредиентов, как крабовые палочки, которые считаются разновидностью сурими.Состав / Ингредиенты:
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Вода чистая 100 Миллилитров
- Брикет из хека 500 Грамм (замороженное спресованное филе)
- Приправа для краба По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Сурими"
Для начала необходимо разморозить рыбный брикет. Для этого достаньте его из морозильной камеры и оставьте размораживаться на час-полтора. В зависимости от размера брикета, время размораживания может варьироваться. Размороженное мясо нужно измельчить блендером в фарш.
Выложите фарш в кастрюлю, на медленном огне выпарьте из него всю жидкость. Затем разведите крахмал в 100 миллилитрах воды и добавьте в кастрюлю к фаршу. В это время смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она имела однородную консистенцию. Когда смесь загустеет, выложите её в тарелку, дайте немного остыть.
Когда фарш будет чуть тёплым, в него можно добавить приправы по вкусу. Затем его нужно плотно спрессовать в форму. Можно выложить его слоем толщиной в один-полтора сантиметра на фольгу. Теперь остаётся дождаться, пока сурими застынет, и тогда блюдо можно нарезать полосками. Так его употребляют в Японии, откуда и пошло сурими.
Оценить рецепт Сурими
4.7
59
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из креветок с ананасом
Зразы рыбные с яйцом
Салат из печени трески с рисом
Паста с окунем в сливочном соусе
Салат с кальмарами, креветками и ананасами
Салат из креветок с ананасом
Зразы рыбные с яйцом
Салат из печени трески с рисом
Паста с окунем в сливочном соусе
Салат с кальмарами, креветками и ананасами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ