Сундучки из картофеля
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченные сундучки из картофеля с начинкой - это скорее закуска, нежели горячее блюдо. На столе такие сундучки смотрятся очень оригинально, а главное - на вкус они получаются замечательными.
Описание приготовления:
Я считаю, что украшением любого праздничного стола являются оригинальные закуски. Сундучки из картофеля - это именно такая оригинальная закуска, которая способна приятно удивить всех собравшихся за столом едоков и улучшить их впечатление от всего обеда или ужина.Подавать такие картофельные сундучки можно и горячими, и холодными.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Ветчина 30 грамм
- Масло сливочное 10 грамм
- Сметана 30 грамм
- Петрушка 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Майоран - по вкусу
Количество порций
1
Калорийность
136 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Сундучки из картофеля"
У картофелин срезаем верхнюю часть, которая будет крышечкой нашего сундучка. Для наглядности смотрите на фото.
В итоге у нас должно получиться следующее: полая картофелина в роли сундучка и верхняя часть картофеля в роли крышечки.
Теперь готовим начинку. Для этого на оливковом масле до золотистости обжариваем лук, затем добавляем к нему ветчину и обжариваем еще пару минут.
Далее займемся соусом: смешаем мелко рубленную зелень, выдавленный чеснок, соль, перец и сметану. Перемешиваем и отставляем.
Накрываем картофелины крышечками - и получаем совершенные сундучки. Теперь сундучки заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем около 20 минут при 190 градусах.
Оценить рецепт Сундучки из картофеля
4.7
219
Похожие рецепты:










Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ