Сугудай из карпа
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самая вкусная холодная закуска из карпа — сугудай! Приготовить его легко и просто, главное — дать рыбе тщательно протомиться в маринаде со специями и луком. Лучше всего оставить ее в нем на сутки!
Описание приготовления:
Сугудай можно приготовить из любой рыбы, но предпочтительнее выбирать крупные тушки: щуку, карпа, толстолобика и т.д. Маринуйте его минимум сутки, а то и больше, подавая к столу в охлажденном виде с картофельным гарниром.Состав / Ингредиенты:
- Карп 700 Грамм
- Уксус 6% 80 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 4 Щепотки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Лавровый лист 5 Штук
Количество порций
4
Калорийность
151 ккал
Калорийность
4 г
Белки
21 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Сугудай из карпа"
Подготовьте указанные продукты. Приобретите тушку карпа, счистите чешую и удалите внутренности. Срежьте голову, хвост, плавники и промойте тушку внутри и снаружи. Очистите луковицы и промойте.
Выложите нарезку карпа в глубокую емкость и влейте уксус, добавьте лавровые листья. Перемешайте и оставьте минимум на 2-3 часа.
Затем нарежьте луковицы полукольцами и добавьте вместе с солью и молотым черным перцем в емкость. Влейте растительное масло без аромата.
Тщательно все перемешайте и накройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник или вынесите на холод на сутки. Можно пробовать сугудай из карпа и раньше, но именно через сутки он становится чрезвычайно вкусным, пропитанным маринадом.
Оценить рецепт Сугудай из карпа
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Кальмары с овощами
"Мимоза" с печенью трески
Рыбная закуска на шпажках
Налим, запеченный в духовке
Салат с семгой и рисом
Кальмары с овощами
"Мимоза" с печенью трески
Рыбная закуска на шпажках
Налим, запеченный в духовке
Салат с семгой и рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ