Стейк из лосося в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусно и быстро приготовленная рыба: что еще надо для хорошего ужина?Готовится легко и просто, на вкус - чудесно!
Описание приготовления:
С помощью мультиварки можно приготовить много вкусных и интересных блюд. Предлагаю вам рецепт стейков из лосося в мультиварке. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусную рыбу с пикантным вкусом. Процесс несложный, а блюдо получится, как в ресторане. Готовим!1. Чистим рыбу, промываем и подсушиваем. Нарезаем на 2-3 стейка. Если у вас уже готовые стейки, это только упростит дело. Натираем рыбку смесью соли, перца и специй.
2. Очищаем грейпфрут от кожуры и пленок. Именно пленки между дольками дают основную горечь. Удалять пленки лучше над миской - пусть сок стекает в нее, его мы тоже будем использовать :)
3. Смешиваем пол столовой ложки масла и сок, который у нас образовался при чистке грейпфрута. Заливаем этой смесью стейки и даем рыбке постоять минут 30.
4. Наливаем оставшееся масло в чашу мультиварки и разогреваем в режиме "жарка".
5. Выкладываем стейки, а на них — половину долек грейпфрута. Жарим минут 15-20 до образования корочки. Затем переворачиваем стейк и обжариваем с другой стороны до такой же красивой корочки.
Подаем с оставшимися дольками грейпфрута и зеленью. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Грейпфрут 1 Штука
- Соль 2-3 Щепоток
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Специи для рыбы 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Стейки лосося 2-3 Штук (500-600 грамм)
Количество порций
2
Оценить рецепт Стейк из лосося в мультиварке
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с кальмарами и огурцами
Рыба с лимонным соусом
Салат с лапшой
Рыба моя.Горячее блюдо из рыбы
Тарталетки "Ёлочки"
Салат с кальмарами и огурцами
Рыба с лимонным соусом
Салат с лапшой
Рыба моя.Горячее блюдо из рыбы
Тарталетки "Ёлочки"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ