Соус с хреном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочный соус с хреном идеально подойдет для запеченного мяса или рыбы, мясных или колбасных изделий, холодца или заливного. Готовится он за считанные минуты и на вкус получается не очень острым.
Описание приготовления:
Благодаря добавленной сметане, соус становится более нежным на вкус, менее жгучим. Вы можете экспериментировать и пробовать соус на вкус, каждый раз добавляя понемногу сметаны. Ищите именно тот, который понравится вам. Майонез добавляется для бархатистости вкуса соуса.Состав / Ингредиенты:
- Хрен 3 Ст. ложки (у меня магазинный со свеклой)
- Сметана 2 Ст. ложки (любой жирности)
- Майонез 1 Ст. ложка (любой жирности)
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
279 ккал
Калорийность
14 г
Белки
15 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Соус с хреном"
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать майонез любой жирности и вкуса, даже чесночный.
Выложите в пиалу или креманку свекольный хрен. Если любите готовить соус из корня хрена, то заранее очистите его и промойте в воде. Очень аккуратно натрите на терке с мелкими ячейками, но старайтесь не вдыхать аромат! Выложите туда же сметану любой жирности.
Посолите и поперчите содержимое емкости. По желанию можно даже всыпать немного молотого сушеного чеснока.
Аккуратно перемешайте все содержимое емкости и попробуйте на вкус. Если он для вас слишком острый, то добавьте еще сметаны. Если слишком мягкий, то еще ложку натертого хрена.
Оценить рецепт Соус с хреном
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Кабачки с хрустящей корочкой
Равиоли с баклажанами
Картофельно-кабачковые драники
Жареные патиссоны
Жаркое по-польски
Кабачки с хрустящей корочкой
Равиоли с баклажанами
Картофельно-кабачковые драники
Жареные патиссоны
Жаркое по-польски
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить