Соус с авокадо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Авокадо – продукт экзотический для нашей страны. Его можно купить в супермаркете, но многие остерегаются, потому как не знают, как и куда его применить. Рассказываю, как приготовить соус с авокадо.
Описание приготовления:
Первое и самое важное – это выбрать спелый авокадо, иначе можно получить отравление. Если не знаете, как это сделать, лучше воспользоваться помощью консультанта. Этот фрукт обладает маслянистой консистенцией и легким, освежающим вкусом. Соус с авокадо можно использовать для пасты, для салатов, в качестве закуски (например, с сухариками или чипсами). Кроме авокадо, добавляю еще свежую зелень и пару зубчиков чеснока.Состав / Ингредиенты:
- Авокадо 1 Штука
- Сок лайма 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Кинза 1/4 Пучка
- Соль 1 Щепотка
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
135 ккал
Калорийность
2 г
Белки
12 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Соус с авокадо"
1. Авокадо мою и разрезаю на 2 части, удаляю косточку и ложкой достаю мякоть, нарезаю кусочками. Чеснок чищу и нарезаю мелко, кинзу мою, рву руками. В блендер кладу мякоть авокадо, чеснок и зелень, добавляю соль и черный молотый перец, вливаю сок лайма.
3. Полученный соус перекладываю в тарелку, подаю его сразу или накрываю пищевой пленкой, отправляю в холодильник. Храню его не более 2 дней.
Оценить рецепт Соус с авокадо
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Варенье из абрикосов ассорти
Суп с нутом и брокколи
Тыквенный пирог с корицей
Заливной пирог с ветчиной и сыром
Салат "Аджапсандал"
Варенье из абрикосов ассорти
Суп с нутом и брокколи
Тыквенный пирог с корицей
Заливной пирог с ветчиной и сыром
Салат "Аджапсандал"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить