Соус из авокадо и сметаны



Приготовил :  
23.11.2022
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь простым, но очень вкусным соусом на основе авокадо и сметаны. У него получается лёгкая нежная консистенция, а на вкус он сливочный, с легкой кислинкой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из авокадо и сметаны. Авокадо выбирайте спелый и мягкий. Хорошо подойдет сорт "Хасс". Вместо петрушки можно использовать зелёный лук, укроп или кинзу. Использовать такой соус можно для жареных тостов, картофеля фри, пшеничных роллов или заправить им овощной салат.


Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Авокадо  — 1 Штука
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сок лимонный  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Петрушка  — 10 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Соус из авокадо и сметаны"

Соус из авокадо и сметаны - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Соус из авокадо и сметаны - фото шаг 2
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Соус из авокадо и сметаны - фото шаг 3
У петрушки отделите листья от стебля и порубите. Зубчик чеснока очистите и нарежьте пластинами.
Соус из авокадо и сметаны - фото шаг 4
Из лимона выжмите сок.
Соус из авокадо и сметаны - фото шаг 5
Переложите все ингредиенты в емкость для измельчения.
Соус из авокадо и сметаны - фото шаг 6
Пробейте блендером до однородности.
Соус из авокадо и сметаны - фото шаг 7
Соус из авокадо и сметаны готов!

Оценить рецепт Соус из авокадо и сметаны:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика