Соус из персиков к мясу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите сочные сочетания жареного или запеченного мяса с фруктами или ягодами, то обязательно сделайте персиковый соус к мясу в сезон сбора этих ярких плодов. Соус можно заготовить и на зиму.
Описание приготовления:
Густой сладко-соленый персиковый соус можно подать горячим или холодным. Соус легко заготовить и на зиму, добавляя немного уксуса и раскладывая в ошпаренные кипятком банки. Выбирайте мясистые сорта персиков, если хотите получить густой соус и наоборот.Состав / Ингредиенты:
- Персики 350 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода горячая 100 Миллилитров
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 30 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
83 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Соус из персиков к мясу"
Подготовьте указанные ингредиенты. Персики выбирайте с мясистой мякотью, чтобы в них легко отделялась косточка.
Лук и чеснок очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте их мелкими кубиками. По желанию чеснок можно спрессовать в чеснокодавилке. Прогрейте в казане или кастрюле растительное масло и обжарьте в нем луковую и чесночную нарезку примерно 2-4 минуты до румяности.
Персики тщательно промойте в воде и удалите кожуру. Разделите плоды пополам, и удалите косточки. Нарежьте мякоть в кастрюлю или казан с луковой нарезкой, влейте воду и потушите все примерно 5-6 минут. Добавьте сахар, соль и молотый черный перец. Потушите еще 1-2 минуты.
Оценить рецепт Соус из персиков к мясу
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Маффины с яблочным соусом
Маринованные лимоны с чили
Пирог на кефире со сливами
Тропический смузи с цитрусовыми
Пирог со сливой
Маффины с яблочным соусом
Маринованные лимоны с чили
Пирог на кефире со сливами
Тропический смузи с цитрусовыми
Пирог со сливой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить