Соус для творожной запеканки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня приготовим аппетитный и вкусный соус для творожной запеканки. Соус основан на молоке, такой вариант понравится не только деткам, но и взрослым. Непременно попробуйте рецепт.
Описание приготовления:
Саму запеканку можно приготовить по любому рецепту, а вот соус подчеркнет любую запеканку и придаст ей особенный привкус. Основа соуса - молоко, сливочное масло и сахар - получается своего рода сладкий "Бешамель". Такой соус можно подавать не только к запеканке, но и к блинам, оладьям и другой сладкой выпечке.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 стакан
- Творог 250 грамм
- Мука 1 ст. ложка (для соуса)
- Масло сливочное 70 грамм (для запеканки)
- Масло сливочное 50 грамм (для соуса)
- Яйца куриные 1 штука
- Мука пшеничная 1,5-2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Сахар 1-2 ст. ложек (для соуса)
Количество порций
3
Как приготовить "Соус для творожной запеканки"
Вливайте постепенно молоко тонкой струйкой, при этом активно помешивайте соус венчиком. Добавьте сахар.
Оценить рецепт Соус для творожной запеканки
4.8
5

Похожие рецепты:






Добавить комментарий