Соус для курицы с медом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать вам рецепт соуса для курицы. Он универсальный. В нем можно мариновать курицу или его приготовить отдельно и подать к столу, как дополнение к готовому блюду.
Описание приготовления:
Нельзя добавлять в маринад для мяса мед. При запекании он горит. Ваше мясо обуглится сверху, но останется сырым внутри. Для того, чтоб мясо было вкусным и медовым, мед добавляют в отложенную часть соуса и поливают им мясо за 2-3 минуты до окончания запекания.Состав / Ингредиенты:
- Соевый соус 0,5 Стакана
- Бальзамический крем 1 Чайная ложка
- Мед 2 Ст. ложки
- Чеснок (зубчики) 2 Штуки
- Оливковое масло 0,5 Стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Соус для курицы с медом"
Добавляем оливковое масло и бальзамический крем. Крем от бальзамического уксуса отличается тем, что он гуще за счет того, что его длительно варили с сахаром. Если нет крема, добавьте темный бальзамический уксус и 1 ст. ложку сахара.
Отлейте около 3 ст. ложек маринада в отдельную мисочку. В большей части маринада можно замариновать курицу около 2 часов. После запечь в духовке. Отложенный маринад следует дополнить, положив в него 2 ст. ложки меда. Мед надо полностью растворить в маринаде. Маринад станет густым и больше походить на соус.
Если мы не готовим соус для маринования мяса, то просто соедините бальзамический крем, соевый соус, мед, растительное масло. Добавьте чеснок выдавленный через пресс, соль и перец по желанию. Добавьте других специй по вашему выбору и подайте к столу. Такой соус пойдет не только к мясу курицы, но и к говядине, свинине и даже отварному или печеному картофелю.
Оценить рецепт Соус для курицы с медом
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Желудки индейки в соусе
Гульчехра
Рассольник с рисом и огурцами
Рис с курицей
Салат "Анюта"
Желудки индейки в соусе
Гульчехра
Рассольник с рисом и огурцами
Рис с курицей
Салат "Анюта"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :