Соус "Айоли" от Джейми Оливера
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный соус "Айоли" от Джейми Оливера с яркой чесночной ноткой идеально подойдет для заправки салата "Цезарь", других холодных закусок, дипов и т.д. Хранится он около 2 дней в холодильнике.
Описание приготовления:
Соус "Айоли" можно приготовить в домашних условиях буквально за 15 минут. Главное — определить для себя норму чеснока, который будет добавляться в блюдо, чтобы соус не получился слишком пикантным и горьким на вкус, особенно если его будут кушать и дети. Подавайте соус с мясными блюдами, блюдами из картофеля и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1-2 Зубчиков (по вкусу)
- Горчица 0,5 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 120 Миллилитров
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Желток куриный 3 Штуки
Количество порций
3
Калорийность
695 ккал
Калорийность
5 г
Белки
74 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Соус "Айоли" от Джейми Оливера"
Отделите желтки от белков, аккуратно разбивая куриные яйца. Белки используйте при приготовлении других блюд.
Выложите желтки в чашу кухонного комбайна или блендера, добавьте соль, горчицу. Тщательно взбейте все содержимое емкости в течение 4-5 минут, чтобы желтки побелели.
Как только это произойдет, тонкой струйкой начните вливать растительное масло без запаха, не прекращая взбивать. Если у вас на кухне нет такой техники, воспользуйтесь глубокой миской, которую нужно поместить на паровую баню, и венчиком.
Очистите зубчик чеснока и промойте в воде, можно использовать несколько зубчиков, если вы любите более пикантный вкус соуса. Измельчите чеснок и выложите в ступку, поперчите.
Оценить рецепт Соус "Айоли" от Джейми Оливера
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Паста карбонара с яйцом
Всегда успешный бисквит
Омлет с маскарпоне
Торт "Выпускной"
Салат из пекинской капусты с фасолью и яйцами
Паста карбонара с яйцом
Всегда успешный бисквит
Омлет с маскарпоне
Торт "Выпускной"
Салат из пекинской капусты с фасолью и яйцами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить