Соленая горбуша с лимоном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснее всего получается засолка красной рыбы с лимоном, такую закуску можно подать к столу уже через 6 часов. Благодаря цитрусовой кислоте, рыбная мякоть отлично промаринуется и засолится.
Описание приготовления:
Засоленная горбуша приобретет легкую сочную кислинку благодаря добавленной лимонной нарезке. Выдерживается рыба в маринаде около суток, но если нарезка не крупная, то можно сократить время засолки до 4-6 часов на холоде.Состав / Ингредиенты:
- Горбуша 700 грамм
- Лимон 1,5 штуки
- Соль 2,5 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
Количество порций
3
Калорийность
132 ккал
Калорийность
6 г
Белки
17 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Соленая горбуша с лимоном"
С рыбной мякоти срежьте кожу с чешуей, удалите хребты и косточки. Промойте и выложите в миску, промокнув бумажными салфетками.
Всыпьте в емкость с горбушей соль, сахар и молотый черный перец. Тщательно вотрите специи в мякоть. Помните, что чем больше кусочки, тем больше времени потребуется для засолки.
Выложите засоленную горбушу в контейнер, перекладывая ее лимонной нарезкой. Рыба выделит очень много сока. Поместите контейнер или емкость в холодильник на сутки, прикрыв пищевой пленкой или крышкой. Обязательно перемешайте содержимое емкости два раза в течение этого времени для равномерного засола.
Оценить рецепт Соленая горбуша с лимоном
5.0
6

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ