Соленая горбуша с лимоном



Приготовил :  
27.07.2021
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкуснее всего получается засолка красной рыбы с лимоном, такую закуску можно подать к столу уже через 6 часов. Благодаря цитрусовой кислоте, рыбная мякоть отлично промаринуется и засолится.

Описание приготовления:

Засоленная горбуша приобретет легкую сочную кислинку благодаря добавленной лимонной нарезке. Выдерживается рыба в маринаде около суток, но если нарезка не крупная, то можно сократить время засолки до 4-6 часов на холоде.


Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Лимон / Горбуша
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 700 Грамм
  • Лимон  — 1,5 Штуки
  • Соль  — 2,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Соленая горбуша с лимоном"

Соленая горбуша с лимоном - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Таким образом вы можете засолить любую часть красной рыбы.
Соленая горбуша с лимоном - фото шаг 2
С рыбной мякоти срежьте кожу с чешуей, удалите хребты и косточки. Промойте и выложите в миску, промокнув бумажными салфетками.
Соленая горбуша с лимоном - фото шаг 3
Всыпьте в емкость с горбушей соль, сахар и молотый черный перец. Тщательно вотрите специи в мякоть. Помните, что чем больше кусочки, тем больше времени потребуется для засолки.
Соленая горбуша с лимоном - фото шаг 4
Лимоны промойте в воде, нарежьте ломтиками и удалите косточки. Выложите лимонную нарезку к рыбе.
Соленая горбуша с лимоном - фото шаг 5
Тщательно все перемешайте, чтобы лимонный сок попал на все кусочки рыбы.
Соленая горбуша с лимоном - фото шаг 6
Выложите засоленную горбушу в контейнер, перекладывая ее лимонной нарезкой. Рыба выделит очень много сока. Поместите контейнер или емкость в холодильник на сутки, прикрыв пищевой пленкой или крышкой. Обязательно перемешайте содержимое емкости два раза в течение этого времени для равномерного засола.
Соленая горбуша с лимоном - фото шаг 7
Спустя указанное время рыбка будет готова, нарежьте ее и подайте к столу на ломтиках хлеба, поджаренных тостах, брускеттах.

Оценить рецепт Соленая горбуша с лимоном:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Соленая горбуша с лимоном"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика