Как посолить горбушу в домашних условиях в рассоле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соленая горбуша хороша как на обед к картошке, так и на праздничный стол в виде закуски. Сегодня предлагаю приготовить горбушу в рассоле, чтобы она получилась нежной, не сильно соленой и ароматной.
Описание приготовления:
Прежде чем приступить к засолке, внимательно осмотрите рыбу. Ведь из перемороженной горбуши хорошего продукта не получится. У свежей рыбы кости должны с трудом отходить от мяса, мякоть должна быть плотная и упругая, не серого цвета. Филе оставьте на коже, так она не потеряет форму и будет легче нарезаться.Состав / Ингредиенты:
- Горбуша 1 кг (филе)
- Вода 500 мл
- Соль 17 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Перец черный горошком 6 штук
- Укроп 3 штуки (веточки)
Количество порций
8
Калорийность
169 ккал
Калорийность
22 г
Белки
9 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Как посолить горбушу в домашних условиях в рассоле"
В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Добавьте соль, лавровый лист, черный перец, нарезанный укроп. Варите рассол в течение 10 минут, затем остудите.
Контейнер плотно закройте и уберите в холодильник на одни сутки. После этого достаньте рыбу из рассола, обсушите и подавайте к столу.
Оценить рецепт Как посолить горбушу в домашних условиях в рассоле
5.0
4

Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ