Главная / Каталог рецептов / Закуски / Как посолить горбушу в домашних условиях в рассоле

Как посолить горбушу в домашних условиях в рассоле



11.02.2024
Время приготовления: 1 дн. 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Соленая горбуша хороша как на обед к картошке, так и на праздничный стол в виде закуски. Сегодня предлагаю приготовить горбушу в рассоле, чтобы она получилась нежной, не сильно соленой и ароматной.

Описание приготовления:

Прежде чем приступить к засолке, внимательно осмотрите рыбу. Ведь из перемороженной горбуши хорошего продукта не получится. У свежей рыбы кости должны с трудом отходить от мяса, мякоть должна быть плотная и упругая, не серого цвета. Филе оставьте на коже, так она не потеряет форму и будет легче нарезаться.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Горбуша 1 кг (филе)
  • Вода 500 мл
  • Соль 17 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец черный горошком 6 штук
  • Укроп 3 штуки (веточки)
Количество порций 8

Калорийность

169 ккал

Калорийность

22 г

Белки

9 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Как посолить горбушу в домашних условиях в рассоле"

Подготовьте ингредиенты.
В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Добавьте соль, лавровый лист, черный перец, нарезанный укроп. Варите рассол в течение 10 минут, затем остудите.
Филе горбуши разрежьте на куски, выложите в контейнер и залейте рассолом.
Контейнер плотно закройте и уберите в холодильник на одни сутки. После этого достаньте рыбу из рассола, обсушите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Как посолить горбушу в домашних условиях в рассоле
5.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Как посолить горбушу в домашних условиях в рассоле"
Видео рецепт Как посолить горбушу в домашних условиях в рассоле

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи