Подготавливаем основные ингредиенты. Нам понадобится сметана, сливочное масло и просеянная мука.
Муку добавляем в миску, натираем на терке сливочное масло. Легче натираться будет замороженное масло, однако перетираться лучше будет масло, достигшее комнатной температуры.
Добавляем соль, перетираем масло и муку в крошку.
Добавляем сметану и вымешиваем тесто, чтобы оно получилось гладким и эластичным. Из теста формируем шар, отправляем его в холодильник на 30 минут.
Тесто делим на несколько частей, распределяем его по формочкам для тарталеток, а сверху выкладываем сухой горох. Это нужно для того, чтобы дно тарталетки получилось ровным. Выпекаем при температуре 190 градусов на протяжении 35 минут.
Тарталетки для салата готовы, приятного аппетита!