Главная / Каталог рецептов / Салаты / Слоеный салат с красной икрой

Слоеный салат с красной икрой



Приготовил :  
04.06.2020
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яркий и аппетитный слоеный салат с красной икрой — идеальное блюдо для праздничного стола. Овощи и куриные яйца для блюда можно отварить заранее, собирая салат непосредственно перед самой подачей.

Описание приготовления:

Такой салат можно приготовить каждому гостю порционно либо для всех — на большом блюде или тарелке, чтобы каждый сам для себя определял размер порции. Приобретайте только качественную красную икру или же засолите ее самостоятельно в домашних условиях.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Красная икра 80 Грамм
  • Картофель 1-2 Штук (отварной)
  • Морковь 1 Штука (отварная)
  • Яйцо куриное 1 Штука (отварное)
  • Огурец 1 Штука (свежий)
  • Майонез 1,5 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Лук зеленый 1 Штука (стебель)
Количество порций 1

Калорийность

107 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Слоеный салат с красной икрой"

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите картофель и морковь в одной емкости, а куриные яйца — в другой и остудите.
Отварной картофель очистите от кожуры и натрите на терке с мелкими ячейками. Выложите в сервировочное кольцо или квадрат на тарелке. Присолите и выложите немного майонеза любой жирности сеточкой.
Точно так же поступите и с отварной морковью, не забывая про майонез. Затем очистите яйцо от скорлупы, промойте в воде и натрите на терке, выложите массу на слой моркови. Посолите и выложите майонез.
Промойте свежий огурец в воде, срежьте хвостики с овоща и натрите на терке в отдельную емкость. Посолите и оставьте нарезку на 5 минут — она выпустит жидкость. Отожмите огуречную массу от жидкости и выложите в кольцо или квадрат.
На огуречный слой выложите красную икру. Украсьте ее мелко нарезанным зеленым луком и аккуратно удалите форму.
Подайте салат к столу охлажденным.
Оценить рецепт Слоеный салат с красной икрой
4.8, всего 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика