Салат "Первое января"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат "Первое января" или "Первый лист календаря" - слоеный салат с майонезом, который отлично будет выглядеть на новогоднем столе. Готовить его просто, а ингредиенты можно добавить по своему желанию.
Описание приготовления:
Салат "Первое января" или "Первый лист календаря" - замечательный и актуальный акцент новогоднего стола. Этот салат можно взять с собой в гости. Такой вкусный и красивый подарок хозяевам обязательно придется по душе!Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 3-4 Штук
- Тертый сыр 150 Грамм
- Вареные яйца 6 Штук
- Маслины 5 Штук
- Майонез 8-10 Ст. ложек
- Креветки отварные 150 Грамм
- Веточка укропа или петрушки 1 Штука
Количество порций
7
Как приготовить "Салат "Первое января""
1. Приготовьте все ингредиенты для приготовления салата "Первое января". Креветки и яйца отварите. Болгарский перец промойте, очистите, вырежьте цифру "1" и буквы "я,н,в,а,р,я". Оставшийся перец нарежьте небольшими кубиками. Яйца остудите, отделите желтки от белков. Натрите на терке желтки и белки.
2. На большую сервировочную тарелку выложите слой из нарезанного болгарского перца в форме прямоугольника - листа календаря. Сверху сеткой нанесите небольшое количества майонеза.
3. Выложите отварные креветки, затем снова - сеточкой майонез и измельченный желток. Немного желтка оставьте для украшения - из него мы сделаем верхнюю часть календаря.
Оценить рецепт Салат "Первое января"
4.1
79
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фетучини с семгой в сливочном соусе
Средиземноморский рыбный суп
Зразы по-французски
Мойва с луком в духовке
Фаршированные карасики
Фетучини с семгой в сливочном соусе
Средиземноморский рыбный суп
Зразы по-французски
Мойва с луком в духовке
Фаршированные карасики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Евгений Лем
22.12.2014 18:03
Один из самых эффектных салатов на Новогодний стол! По вкусу салат как салат, но выглядит очень красиво!
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ