Главная / Каталог рецептов / Яйца / Салат "Новогодняя елочка"

Салат "Новогодняя елочка"



Обновлен :  
11.12.2013
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат Новогодняя елочка - еще один очень вкусный и красивый салат, который может украсить ваш стол в новогоднюю ночь. Вкусно и очень эффектно!

Описание приготовления:

В нашей стране на Новый год принято готовить множество различных праздничных салатов. Я каждый год, помимо дежурных салатов вроде Оливье и салата с крабовыми палочками, стараюсь приготовить что-нибудь особенное, оригинальное. Таким салатом является и этот салат Новогодняя елочка. Он интересен и по своему вкусу, поскольку ингредиенты используются довольно необычные для новогодних салатов, и по своему внешнему виду - в этом вы можете убедиться, взглянув на фото.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца вареные  — 7 Штук
  • Грибы шампиньоны  — 250 Грамм
  • Отварное куриное филе  — 250 Грамм
  • Кабачок средний  — 1 Штука
  • Огурцы свежие  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Мандарин  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Листья салата  — 6 Штук
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Соль, перец  — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Салат "Новогодняя елочка""

Ингредиенты - только простые, доступные и понятные.
Яйца варим вкрутую, белок натираем на терке, желток нарезаем.
Пластинками нарезаем грибы.
Обжариваем грибы в масле до золотистого цвета.
Филе курицы нарезаем соломкой.
Кабачки необходимо нарезать тонкой соломкой - это проще всего сделать при помощи овощечистки.
Кабачки тоже обжариваем в масле до золотистости.
У огурцов аккуратно срезаем верхушки (ими потом будем украшать салат), остальное нарезаем мелкими кубиками.
Яблоко нарезаем небольшими кусочками, сбрызгиваем лимонным соком - это делается для того, чтобы яблоко не потемнело.
Мелкими кубиками нарезаем мандарин (без кожуры и косточек, естественно).
Помидоры моем и нарезаем соломкой.
Теперь смешиваем обжаренные грибы, кабачки и все нарезанные ингредиенты.
Из верхушек огурцов аккуратненько вырезаем вот такие красивые елочки.
На салатное блюдо выкладываем листья салата.
Салат заправляем майонезом и выкладываем на листья салата.
Придаем салату более красивую, округлую форму.
Сверху посыпаем салат тертым белком.
Остается украсить салат елочками из огурцов. При желании можно украсить еще чем-нибудь - ягодками, помидорами черри или тем, что предложит ваша фантазия :)
Оценить рецепт Салат "Новогодняя елочка"
4.5, всего 95
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат "Новогодняя елочка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат "Новогодняя елочка"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

ЕКАТЕРИНА 14.12.2013 15:11 

Необычно; стоит попробовать.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анастасия 26.03.2013 10:55 

очень касивая ёлочка

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга 15.01.2013 05:26 

Салат очень вкусный и сытный. Я использовала лесные грибы (замороженные), и яиц 4 штуки, муж был в восторге.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
рецепты семги

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
что приготовить из телятины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика