Салат "Царский" с кальмарами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пожалуй, всем знаком рецепт, как приготовить салат «Царский» с кальмарами. Этот салат получил свое название из-за наличия в нем морепродуктов. Есть несколько вариантов, рассмотрим один из них.
Описание приготовления:
Есть варианты приготовления этого салата с рыбой, кальмарами, креветками и даже крабовыми палочками. Тут каждый ориентируется на доступность продуктов и финансовые возможности. Настаиваю салат перед подачей 30 минут, а только затем украшаю его красной икрой и подаю к столу.Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 1 Килограмм
- Сыр 200 Грамм
- Красная икра 200 Грамм
- Яйца куриные 4 Штуки
- Картошка 5 Штук
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
161 ккал
Калорийность
12 г
Белки
8 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Царский" с кальмарами"
1
Кальмары очищаю и промываю под проточной водой. Ставлю на огонь кастрюлю с водой, солю и довожу до кипения, затем варю две-три минуты. Достаю тушки и остужаю, затем нарезаю соломкой.
2
Картошку отвариваю в отдельной кастрюле и остужаю. Очищаю ее и измельчаю на крупной терке.
3
Отвариваю куриные яйца и натираю их на крупной терке, как и твердый сыр.
4
Выкладываю салат слоями: нижним слоем кладу кальмары и смазываю майонезом, затем тонким слоем красную икру, измельченный картофель, майонез и снова икру, посыпаю твердым сыром и смазываю майонезом, посыпаю икрой и укладываю кальмары.
5
Отправляю салат в холодильник на 30-40 минут, а затем украшаю майонезом и икрой.
Оценить рецепт Салат "Царский" с кальмарами
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Чахохбили из курицы по-грузински
Лосось, запечённый с мёдом
Куриные бедра с сыром и томатами
Смузи с бананом и молоком
Ржаные блины на молоке
Чахохбили из курицы по-грузински
Лосось, запечённый с мёдом
Куриные бедра с сыром и томатами
Смузи с бананом и молоком
Ржаные блины на молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ