Главная / Каталог рецептов / Салаты / Слоеный салат "Лемберг" с грибами

Слоеный салат "Лемберг" с грибами



Приготовил :  
12.12.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите приготовить слоеный салат на праздничный стол, но не знаете, какой? Сделайте блюдо с иностранным названием"Лемберг". Салат очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Все оценят его!

Описание приготовления:

Слоеные салаты всегда выигрышно смотрятся на праздничном столе, ведь их можно приготовить из любых продуктов и красиво украсить. Сегодня я расскажу вам, как приготовить слоеный салат "Лемберг" с грибами. Он простой в приготовлении, но получается очень вкусным. Особенно понравится салат "Лемберг" мужчинам, ведь в его состав входят мясо и жаренные грибы, что делает салат очень сытным. А майонез для салата можно приготовить домашний, тогда "Лемберг" получится еще вкуснее.

Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Мякоть свинины 400 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Маринованные огурцы 3-4 Штук
  • Грибы 500 Грамм
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Майонез 200 Грамм
  • Соль 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций 4

Калорийность

185 ккал

Калорийность

16 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Слоеный салат "Лемберг" с грибами"

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
И обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Затем убираем его со сковороды.
Мясо необходимо заранее отварить в подсоленой воде с добавлением любимых специй, а затем остудить и нарезать небольшими ломтиками или полосками.
Грибы нарезаем тонкими пластинками и обжариваем до готовности на том же масле, где жарился лук.
Картофель необходимо заранее отварить в подсоленной воде, остудить и почистить. Затем натираем его на крупной терке сразу на блюдо, где будет салат. Солим и перчим по вкусу.
Смазываем слой картофеля майонезом.
Дальше выкладываем слой мяса. Его тоже обильно смазываем майонезом.
На мелкой терке натираем маринованные огурцы и выкладываем их тонким слоем поверх мяса.
Затем выкладываем поджаренный лук.
И последний слой — грибы. В оригинальном рецепте грибы тоже смазывают майонезом, но я не стал этого делать. Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей украшаем салат "Лемберг" мелко порубленной петрушкой.
Оценить рецепт Слоеный салат "Лемберг" с грибами
5.0 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт лапша

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
смородина красная рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи